Petits Fleischschnaka Vite fait!
Cette recette est "mon" adaptation de la recette alsacienne des fleischschnaka. Je les prépare avec du boeuf haché pour gagner du temps en version mini-bouchées pour l'apéro ou pour emmener en pique-nique.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes. Pour la pâte : 4 gros oeufs, 400 g de farine, 2 g de sel. Pour la farçe : 400 g de boeuf haché bio, 100 g de saucisse blanche, 100 g de chapelure, 2 échalotes émincées, 1 gousse d'ail râpée, 1 petit bouquet de persil ciselé, sel, poivre, noix de muscade Pour la cuisson : un peu de beurre et environ 2 litres de bouillon de légumes ou de boeuf.
Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Recette : assez facile
Pour réalisez la pâte battez les oeufs et une pincé de sel en omelette. Ajoutez la farine peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet. Si la pâte est trop collante rajoutez un peu de farine, si elle s'émiette, rajoutez un peu d'eau. Laissez-la reposer le temps de préparer la farce.
Pour la farce c'est simple mélangez tous les ingrédients.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Elle doit faire environ 3 mm d'épaisseur et être plus longue que large.
Recouvrez-la de farce et roulez le tout comme pour faire une bûche.
Eliminez les deux extrémités et coupez le rouleau ainsi obtenu en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Mettez un peu de beurre dans une cocotte en fonte. Faites légèrement colorer ces petits escargots (schnakala) de viande (fleisch) de chaque coté. Lorsqu'ils sont dorés, remettez-les tous dans la cocotte, recouvrez de bouillon et faites mijoter pendant environ 30 minutes sur feu doux.
Laissez tiédir avant de déguster.
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