Glace au Chocolat Noir et aux Epices ... Cannelle, Gingembre, Muscade.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 à 3 minutes Recette : tout est dans le dosage des épices...
Ingrédients pour 10 personnes : 50 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 300 g de sucre semoule , 1/2 cuillère rase de cannelle en poudre, 1/2 cuillère rase de noix de muscade râpée, 1/2 cuillère rase de gingembre en poudre, 15 écorces d'orange confites (bâtonnets), un peu de Grand Marnier.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ensuite, ajoutez toutes les épices, le Grand Marnier et les écorces d'orange coupées en tout petits dés. Mélangez.
Battez la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.
Puis incorporez-y doucement le chocolat et les épices.
Si vous avez une sorbetière suivez le mode d'emploi, sinon placez la préparation au congélateur pendant quelques heures, en brassant 1 ou 2 fois à la fourchette pendant la prise en glace.
Le résultat sera "presque" le même et sorbetière ou pas, tout le monde succombera à ce délicieux dessert.
Les petites miettes qu'il y a sur la boule de glace et la cuillère, sont de tout petits bouts de spéculoos.
Cette recette est spécialement dédiée à ma nièce Déborah, elle adoooore ma glace. Je dis ma glace, car j'ai testé plusieurs combinaisons d'épices et c'est finalement celle-ci la meilleure. (à mon avis)