Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

06 mai 2008

GLACE AU CHOCOLAT NOIR ET AUX EPICES ... CANNELLE, GINGEMBRE, MUSCADE

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Recette : tout est dans le dosage des épices...

glace__pice

INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES

 

50 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
300 g de sucre semoule

 

1/2 cuillère rase de cannelle en poudre
1/2 cuillère rase de noix de muscade râpée
1/2 cuillère rase de gingembre en poudre
15 écorces d'orange confites (bâtonnets)
un peu de Grand Marnier

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ensuite, ajoutez toutes les épices, le Grand Marnier et les écorces d'orange coupées en tout petits dés. Mélangez.

Battez la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.

Puis incorporez-y doucement le chocolat et les épices.

Si vous avez une sorbetière suivez le mode d'emploi, sinon placez la préparation au congélateur pendant quelques heures, en brassant 1 ou 2 fois à la fourchette pendant la prise en glace.

Le résultat sera "presque" le même et sorbetière ou pas, tout le monde succombera à ce délicieux dessert.

glace__pices

Les petites miettes qu'il y a sur la boule de glace et la cuillère, sont de tout petits bouts de spéculoos.

Cette recette est spécialement dédiée à ma nièce Déborah, elle adoooore ma glace.

Je dis ma glace, car j'ai testé plusieurs combinaisons d'épices et c'est finalement celle-ci la meilleure. (à mon avis)

glace__pices2

Posté par ciboulette21 à 19:50 - GLACES ET SORBETS - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Une glace haute en saveurs ! Belle idée !
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 30 avril 2008 à 13:38
  • Belle glace épicée ! J'ai ressorti ma sorbetières alors ma foi, je tenterai sûrement l'aventure...

    Posté par Tiuscha, 30 avril 2008 à 13:44
  • ça a l'air excellent.

    Posté par laetitialily, 30 avril 2008 à 14:35
  • malgre le mauvais temps quon a en normandie; je prendrai volntier de ta glace!

    Posté par margot, 30 avril 2008 à 15:27
  • wahhouu !!! j'en veuuuuux!

    Posté par MaOkA, 30 avril 2008 à 16:00
  • Les photos sont magnifiques et la recette l'est tout autant ! Bon, je vais manger des surgelés pour faire la place dans le congèl, du coup.

    Posté par Prawn, 30 avril 2008 à 16:55
  • Voilà une jolie glace qui me fait bien envie!

    Posté par Lisanka, 30 avril 2008 à 17:27
  • Merci tata Caroline !!! J'vais essayer de la faire !
    Et puis félicitations pour ton blog, il est trop trop bien fait, des superbes photos et tout !
    Ca m'a fait trop plaisir de vous voir cette après-midi en tous cas ! Bisous

    Posté par Debs, 01 mai 2008 à 20:45
  • Elle donne trop envie ta glace!!!!miam

    Posté par Kouka, 02 mai 2008 à 14:13
  • oh là là ! le soleil revient et là ; cette glace est faite pour moi avec toutes ces épices !!!

    Posté par emilie, 02 mai 2008 à 15:24
  • Une glace au parfums merveilleux! J'en mangerais volontiers!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 02 mai 2008 à 15:32
  • Elle a l'air délicieuse

    Posté par Lisanka, 05 mai 2008 à 20:44
  • bien epicéé cette glace mais ellemen bonne par ces journees ensoleillees...

    Posté par myhome-made, 05 mai 2008 à 21:08
  • Grandiose cette crème glacée ! Depuis que j'ai mangé un magnum au chocolat au lait épicé, j'ai l'idée de faire une glace comme celle-ci !

    Posté par Sha, 05 mai 2008 à 21:24
  • Génial une glace sans crème anglaise. Il faut que je mette mon bac à sorbetière au congélateur pour la faire très très vite...

    Posté par laurence, 05 mai 2008 à 21:40
  • La texture a l'air superbe!!
    et ces épices mélées au chocolat, hummm!

    Posté par Eliz, 06 mai 2008 à 07:48
  • Quel régal ! La photo est magnifique, bravo !

    Posté par Lilie, 06 mai 2008 à 08:46
  • A moi les bonnes recettes de glaces pour ma sorbetière, qui va beaucoup marcher, je le sens cet été !!

    Posté par Choumie, 07 mai 2008 à 07:48

Poster un commentaire