Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

31 mai 2008

Petite Meringue Rose Bonbon (meringue française)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Recette : délicate

Meringue les recettes de l'alsacienne

Ingrédients pour une trentaine de petites meuringues : 4 blancs l'oeufs, 200 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 6 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif).

Préchauffez le four entre 100° et 120°C. Placez une feuille de cuisson sur une plaque de pâtissier.

Mettez vos blancs avec une pincée de sel dans la cuve de votre robot. Battez-les doucement au début, en augmentant progressivement la vitesse et à mi-parcours, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de battre sans cesse.

Arrêtez lorsque les blancs sont fermes et brillants. Si vous souhaitez des meringues roses "bonbon", incorporez 6 gouttes de colorant alimentaire rouge puis à l'aide d'une spatule souple mélangez le tout pour obtenir une jolie couleur uniforme. A l'aide d'une poche à douille, formez les petites meringues sur votre papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire 1 heure environ. Laissez-les refroidir dans le four porte entre-ouverte.

**AVIS DE RECHERCHE**

meringue rose

On nous signale la disparition de petites meringues, cet après-midi en Alsace...le suspect mesure 85 cm environ, porte un pantalon rose se déplace en zigzagant et adore les meringues de sa maman.

Si vous êtes sur une piste, contactez-moi ...belle récompense à la clé !

Les recettes de l'alsacienne 3

Posté par ciboulette21 à 07:18 - BREDELE - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Petite Meringue Rose Bonbon (meringue française)

    Elles me donnent envie tu as fais combien de meringues avec ta recette !!

    Posté par lili, 30 mai 2008 à 16:07 | | Répondre
  • mmmmh, ça fait envie!

    Posté par Lisanka, 30 mai 2008 à 16:14 | | Répondre
  • je ne sais pas ce que je préfère : les petites meringues ou la petite main potelée qui essaye de les voler ... les 2 !

    Posté par khala, 30 mai 2008 à 17:49 | | Répondre
  • Je n'aime pas rapporter mais si c'est pour des petites meringues...lol

    Posté par Murielle, 30 mai 2008 à 20:21 | | Répondre
  • Il me tarde de pouvoir en faire !!

    Posté par Maoka, 30 mai 2008 à 20:45 | | Répondre
  • Trop jolies ces meringues girly !

    Posté par Chris, 31 mai 2008 à 09:38 | | Répondre
  • Elle me fait super envie!

    Posté par Lisanka, 31 mai 2008 à 11:01 | | Répondre
  • je crois avoir vu une petite main chapardeuse...tu me donnes quoi en échange si je te donne un nom???

    Posté par nath, 31 mai 2008 à 17:39 | | Répondre
  • Je ne connais pas le gourmand mais au vu des photos, on comprend qu'il n'ait pas pu s'empêcher de chaparder !

    Posté par ciorane, 31 mai 2008 à 18:58 | | Répondre
  • Je sais qui a volé la meringue, mais je ne le dirai pas, la la la lalère!!!

    Posté par tataruth, 03 juin 2008 à 15:11 | | Répondre
  • uauauau....trop beaux!!!!

    Posté par lory, 06 novembre 2008 à 12:15 | | Répondre
  • Je viens justement d'en faire pour la 1ère fois !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 22 mars 2009 à 14:35 | | Répondre
  • Pour un vacherin?

    Bonjour,

    Je viens d'acheter une machine à glace et j'ai envie de faire un vacherin glacé (dessert très fréquent dans nos familles alsaciennes et ma foi pas donné chez le pâtissier!)
    Est-ce que ta recette conviendra pour cet usage?
    Je peux garder la meringue dans une boîte à Bredele en attendant le futur montage?
    ou alors je fais le tout et je congèle jusqu'à l'occasion où on le mangera???
    Merci pour tes conseils, si tu pouvais m'envoyer un mail ce serait plus sûr, bien que j'aie l'intention de revenir sur ton blog!
    Merci donc
    NICOLE

    Posté par Nicole, 25 mars 2009 à 17:55 | | Répondre
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