Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

23 juin 2008

LASAGNE LEGERE AUX CREVETTES ET PETITS POIS, Vinaigrette gingembre/citron

Préparation : rapide
Cuisson : quelques minutes
Recette : légère et estivale

Ce peut être une entrée tiède ou froide. Mais aujourd'hui avec 33°C à l'ombre, pas de doute elle sera froide!

lasagen_crevettes

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

4 feuilles de pâte à lasagne
200 g de petits pois tout frais
150 g de crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus et les zestes d'un citron bio
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
du piment d'Espelette
du sel et du poivre

P1090607

Ecossez les petits pois et plongez-les 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les puis mettez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et réservez.

Coupez vos crevettes déjà décortiquées en 3 mais gardez-en 2 pour la déco.

Mélangez les crevettes, les petits pois, l'huile d'olive, jus et les zestes du citron, le vinaigre, le gingembre râpé et le piment. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au frais.

Faites bouillir de l'eau avec du gros sel, et plongez-y les feuilles de pâtes à lasagne. Suivez le mode d'emploi, elles doivent être al dente. Egouttez-les.

Vous pouvez garnir vos lasagnes comme sur la photo ou suivre votre imagination. Enfin nappez le tout de sauce, déposez la crevette entière dessus et saupoudrez de piment.

Posté par ciboulette21 à 11:28 - ENTREES FROIDES - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    tout simplement superbe...

    Posté par clemence, 23 juin 2008 à 14:54
  • Hummm un bon petit plat bien frais avec cette chaleur étouffante !!!!
    Manue

    Posté par ManueB, 23 juin 2008 à 15:21
  • Mais cela fait une éternité que je ne suis pas passée par ici, on dirait !
    Pour moi aussi, elle serait froide en ce moment, le soleil brille, et les températures ont beaucoup grimpé !
    Une entrée très sympa. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 juillet 2008 à 23:02
  • beau et bon!!!

    Posté par grazi, 12 juillet 2008 à 14:36
  • c'est bon

    Posté par Sandra, 16 septembre 2009 à 23:15

Poster un commentaire