Aiguillettes de Poulet en Habit d'Herbes du Jardin ou Chicken Nuggets aux Herbes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette : vite fait, bien fait !
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?
Vous pouvez les manger chauds ou froids, ils sont excellents dans les deux cas.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de poulet bio
de l'huile d'olive et un peu de beurre
4 tranches de pain de mie
1 petit bouquet d'herbes fraîches du jardin composé de persil, de coriandre et de ciboulette
sel, piment d'Espelette
10 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de sauce soja bio
Faites légèrement griller les tranches de pain de mie au toasteur, puis émiettez-les dans le bol d’un petit mixeur. Ajoutez les herbes sans les tiges, du sel, le piment et mixez grossièrement par à-coups. Mettez cette chapelure dans une assiette creuse.
Battez l’oeuf dans une autre assiette creuse.
Coupez les escalopes de poulet en aiguillettes et trempez-les dans l’oeuf, puis dans la chapelure aux herbes.
Faites chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les aiguillettes 5 min de chaque côté sur feu moyen.
Mélangez la sauce soja et la crème, et versez-la dans la poêle à côté des aiguillettes, remuez un peu et réchauffez le tout sur feu doux.
Vous pouvez les accompagner d'une purée de pommes de terre aux olives noires, de petits légumes et d'une rondelle de citron.