Les recettes de l'Alsacienne

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18 juin 2018

Sablés au Parmesan et aux Graines

Avec plus de 3,650 millions de meules, la production de "Parmigiano Reggiano" atteint en 2017 des records historiques ... du jamais vu ! Ce sont bien évidemment les italiens qui en consomment le plus, mais les français eux aussi l'adorent et pas seulement dans le risotto ou sur les pasta. 

Pour changer je vous propose donc aujourd'hui une recette apéritive de petits sablés aux graines et au Parmesan A.O.P 26 mois d'affinage. 

Un petit conseil en passant pour accompagner ces sablés, s'il vous reste un pot de confiture de tomates vertes c'est le moment ou jamais de l'ouvrir, sinon du confit d'oignons ou du pesto de tomates séchées feront aussi très bien l'affaire.

Buon appetito ! 

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : craquante

sablés au parmesan

Ingrédients pour environ 50 petits sablés ( selon la taille que vous leur donnerez) : 130 g de Parmigiano Reggiano râpé, 200 g de beurre doux pommade en morceaux, 1 gros oeuf, 300 g de farine, 2 càs de graine de pavot et 3 càs d'un mélange de lin et sésame bio.

1

Préchauffez votre four à 180°C.

Travaillez la farine, le parmesan et le beurre pommade jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

Ajoutez l'oeuf légèrement battu avec le sel, le pavot et travaillez encore pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur. 

Étalez la pâte à l'aide du rouleau à patisserie. La pâte doit faire environ 8 à 10 mm d'épaisseur. Découpez ensuite des petits disques de pâte d'environ 5 cm de diamètre. À l'aide d'un pinceau passez un peu d'eau sur l'épaisseur du disque de pâte et roulez-le dans les graines. Appuyez ensuite légèrement pour que les graines se fixent. Passez au four 13 à 15 mn selon la taille des sablés.

sablés parmesan

En collaboration avec le consortium des producteurs de Parmigiano Reggiano.

Posté par ciboulette21 à 10:29 - Partenaires - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés au Parmesan et aux Graines

    ça a l'air délicieux!

    Posté par helene06, 07 septembre 2008 à 14:23 | | Répondre
  • aaah oui, j'avais vu, me semble-t-il , cette recette dans un magazine...ai téstée moi aussi : super bon !!!

    Posté par Alinette, 07 septembre 2008 à 15:19 | | Répondre
  • Que ça a l'air bon! Des bouchées savoureuses!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 septembre 2008 à 13:51 | | Répondre
  • Hum! que des choses que j'aime dans ces bouchées ! a essayer rapidement

    Posté par vivichocolat, 08 septembre 2008 à 23:33 | | Répondre
  • Sympa ces petits toasts, à essayer trés vite!
    Bises

    Posté par lydian, 09 septembre 2008 à 13:53 | | Répondre
  • Pour avoir testé cette recette au reveillon dernier pour moi et mon amoureux, je peux dire que cette recette est top! C'est simplissime a faire mais ca fait son effet et surtout c'est mega bon!

    Posté par Fredee, 12 septembre 2008 à 13:29 | | Répondre
  • ça doit êtr vraiment excellent et visuellement c'est très mignon

    Posté par DIANE, 06 février 2009 à 19:36 | | Répondre
  • Wouaw !

    Posté par Staffi, 16 juin 2018 à 09:27 | | Répondre
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