Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

23 septembre 2008

Tarte à L'oignon, Zeewelekueche ou Zeewalawaya

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Recette : facile

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée bio pré-étalée, 200 g de petits lardons fumés, 500 g d'oignons,1 d'oignon rouge, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de farine, 20 cl de crème, 10 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade

Emincez les oignons et faites-les blanchir quelques minutes afin de les pré-cuire et de retirer leur amertume. Ensuite égouttez-les soigneusement.

Coupez l'oignon rouge en rondelles.

Préchauffez le four sur 180°C.

Faites chauffer une poêle sur feu vif pour faire dorer les petits lardons. Ajoutez les oignons émincés et faites cuire sur feu un peu plus doux, quelques minutes.

Dans un bol, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.

Placez votre pâte avec le papier cuisson, dans un moule à tarte. Répartissez les lardons et les oignons sur la pâte, puis versez la préparation liquide dessus. Terminez en ajoutant les rondelles d'oignon rouge.

Faites cuire la tarte 35 minutes à 180° C.

Laissez tiédir, et servez avec une salade verte, quelques tomates confites et des cornichons par exemple.

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Posté par ciboulette21 à 07:58 - RECETTES ALSACIENNES SALEES - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte à L'oignon, Zeewelekueche ou Zeewalawaya

  • J'adore la tarte à l'oignon et la tienne me fait bien envie !
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 20 avril 2008 à 15:35 | | Répondre
  • Est-ce une tarte alsacienne ? Je vais mettre cette recette dans mes favoris. Bon dimanche

    Posté par Chez sabel, 20 avril 2008 à 19:12 | | Répondre
  • ta présentation est superbe et ta tarte a l'air bien bonne! bonne soirée

    Posté par labas, 20 avril 2008 à 19:52 | | Répondre
  • A la maison, tout le monde aime les oignons, et la flamenkueche. Ta tarte à l'oignon devrait bien passer. Très sympa les rondelles d'oignons rouge. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 21 avril 2008 à 23:19 | | Répondre
  • Marie fait toujours de belles découvertes et elle en fait profiter les autres. Je te dis bonjour et à la prochaine car je reviendrai, tout a l'air bon ici

    Posté par nadine, 22 avril 2008 à 11:49 | | Répondre
  • Coool une vraie recette alsacienne! J'adore la tarte a l'oignon!!
    Vivant en Allemagne, je vais souvent en Alsace me regaler des specialités de la bas! Toujours une bonne experience!

    Posté par Fredee, 22 avril 2008 à 14:28 | | Répondre
  • Super jolie, et super artistique!

    Posté par valka, 01 juillet 2008 à 15:59 | | Répondre
  • Une merveilleuse quiche! Savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 septembre 2008 à 11:35 | | Répondre
  • une de mes tartes préférées. En plus avec de l'oignon rouge : un régal !

    Posté par clemence, 23 septembre 2008 à 12:32 | | Répondre
  • J'adore la tarte à l'oignon ..et cette recette traditionnelle est Extra !

    Posté par Alice, 24 septembre 2008 à 22:05 | | Répondre
  • Très jolie tarte, j'adore les oignons quand ils sont caramélisés!

    Posté par Frijoles, 25 septembre 2008 à 23:12 | | Répondre
  • L'oignon rouge apporte un petit plus visuel non négligeable. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 30 septembre 2008 à 00:30 | | Répondre
  • elle doit être très bonne cette tarte,..je dois la gouter!

    Posté par lory, 06 novembre 2008 à 12:19 | | Répondre
  • miam miam j'adore ça!!

    Posté par dom67, 30 octobre 2010 à 21:28 | | Répondre
  • Délicieux, j'ai testé ce soir, un régal! Merci!

    Posté par claire7799, 20 novembre 2015 à 20:39 | | Répondre
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