Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

19 décembre 2013

BREDELE A L'ORANGE

Pendant toute la période de l'avent, j'aime ces doux parfums de cannelle, de cardamome, de biscuits chauds qui embaument toute la maison...

Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos
Cuisson : 10 à 12 minutes
Recette : assez simple

bredele_orange_R

INGREDIENTS POUR 50 PIECES ENVIRON

Pour la pâte :

250 g de farine
100 g de sucre en poudre
le zeste râpé d'une petite orange bio
2 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
125 g de beurre doux à température ambiante

Pour le glaçage :

150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d'orange
quelques dés d'écorce d'orange confite

Creusez une fontaine dans la farine tamisée. Versez le sucre et ajoutez les zestes râpés d'orange, le lait et l'oeuf. Mélangez avec un peu de farine. Ajoutez le beurre coupez en petits morceaux. Recouvrez de farine et pétrissez rapidement. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

Abaissez cette pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découpez des formes (ici des étoiles) à l'emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10 à 12 minutes à 150°C. (th. 5)

Laissez refroidir sur une grille.

Diluez le sucre glace avec le jus d'orange et un peu d'eau chaude. Glacez la surface des étoiles et déposez au centre un dé d'écorce d'orange confite.

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Posté par ciboulette21 à 18:20 - BREDELE - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    très tentants et les p'tites poupées, c'est cro cro mimi!

    Posté par Lisanka, 01 décembre 2008 à 14:21
  • je découvre ces petits biscuits et j'ai lu avec attention tes conseils qui s'avérent très utile !

    Posté par Alice, 01 décembre 2008 à 18:46
  • J'ai déjà un livre sur les bredeles, mais j'avoue que ton site est bien plus parlant et les photos superbes.

    Posté par Val, 01 décembre 2008 à 21:51
  • Plein de petits gâteaux qu'on peut aromatiser à l'envie!! J'adore!

    Posté par palaisdeslys, 02 décembre 2008 à 09:18
  • Bon ...Moi j'avoue je connais rien,ou si peu... Mais suiS capable de tout, ou presque!
    En plein branle bas de combat dans l'arrivée de la new salle à manger !!! pas trop le temps mais je réserve ....les bonnes recettes !!!!

    Amitiés de la vallée

    Posté par MTV, 11 décembre 2008 à 21:13
  • hummm!!! c'est trop bon, bravo pour ta rectte, le temps d'une bouchée je suis en Alsace!
    Mes sablès sont en photo sur mon blog et ta recette en lien. A bientôt et bonnes fêtes de fin d'année à toi et ta famille.

    Posté par lyha, 21 décembre 2009 à 14:31
  • Coucou
    Et voilà encore une recette testée et approuvée...
    Bientôt en photo sur mon blog
    Amitié d'une autre alsacienne

    Posté par gael67, 15 décembre 2010 à 09:08

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