Les recettes de l'Alsacienne

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09 décembre 2008

Compotée de Fruits aux Epices de Noël... Cardamome, Cannelle, Girofle

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Recette : simple

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

750 g de pommes
1 orange
1 belle poignée de raisins secs
1 bâton cannelle + de la cannelle en poudre (selon votre goût)
1 clou de girofle
1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre

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Pelez l'orange à vif, coupez les quartiers en 3. Pelez et coupez les pommes en dés.

Dans une poêle, faites légèrement griller sans matière grasse, le bâton de cannelle, le clou de girofle et la cardamome. Puis ajoutez les petits bouts d'orange, de pomme et les raisins.

Faites compoter 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement les fruits. Et vérifiez de temps en temps la cuisson en plantant un petit couteau pointu dans les pommes. On veut obtenir une compotée, pas une purée. Les pommes doivent être tendres, tout en restant un peu fermes.

Vous pouvez accompagner cette belle préparation, d'une boule de glace vanille et de Bredele à la cannelle.

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Posté par ciboulette21 à 14:23 - CONFITS CONFITURES COMPOTES - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Compotée de Fruits aux Epices de Noël... Cardamome, Cannelle, Girofle

  • Une compotée qui a tout pour me plaire!

    Posté par Lisanka, 09 décembre 2008 à 12:14 | | Répondre
  • avec toutes ces épices, ça doit être délicieux...

    Posté par clemence, 09 décembre 2008 à 12:16 | | Répondre
  • Une jolie compotée pleines de saveurs !

    Posté par Alice, 09 décembre 2008 à 13:16 | | Répondre
  • Des saveurs épicées qui nous projettent déjà à Noël!
    Bises

    Posté par lydian, 09 décembre 2008 à 19:45 | | Répondre
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