Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
9 décembre 2008

Compotée de Fruits aux Epices de Noël... Cardamome, Cannelle, Girofle

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Recette : simple

compot_e4_R

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

750 g de pommes
1 orange
1 belle poignée de raisins secs
1 bâton cannelle + de la cannelle en poudre (selon votre goût)
1 clou de girofle
1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre

compot_e_R

 

 

Pelez l'orange à vif, coupez les quartiers en 3. Pelez et coupez les pommes en dés.

Dans une poêle, faites légèrement griller sans matière grasse, le bâton de cannelle, le clou de girofle et la cardamome. Puis ajoutez les petits bouts d'orange, de pomme et les raisins.

Faites compoter 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement les fruits. Et vérifiez de temps en temps la cuisson en plantant un petit couteau pointu dans les pommes. On veut obtenir une compotée, pas une purée. Les pommes doivent être tendres, tout en restant un peu fermes.

Vous pouvez accompagner cette belle préparation, d'une boule de glace vanille et de Bredele à la cannelle.

compot_e2R

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Des saveurs épicées qui nous projettent déjà à Noël!<br /> Bises
Répondre
A
Une jolie compotée pleines de saveurs !
Répondre
C
avec toutes ces épices, ça doit être délicieux...
Répondre
L
Une compotée qui a tout pour me plaire!
Répondre
Publicité
Publicité