Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

12 décembre 2008

Boite à Bredele (pour bien les conserver)

 

BOITE A PETITS GATEAUX

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Avant de vous lancer dans la fabrication de vos Bredele, faites-vous plaisir et procurez-vous quelques  belles boîtes pour bien les conserver.

Des boîtes en fer blanc seraient idéales et si elles ne ferment pas hermétiquement ce n'est pas bien grave.

Déposez du papier de soie ou tout simplement du papier sulfurisé au fond.

Contrairement à la photo, ne mettez qu'une seule sorte de Bredele par boîte, pour éviter le mélange des saveurs, des sucres, des épices...

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Et dernier petit truc, pour que vos Bredele restent moelleux. Déposez une ou deux pelures d'agrumes dans votre boite pour saturer l'air en humidité (orange, mandarine bio ou non traitées). La partie blanche des pelures ne doit cependant pas toucher les petits fours. Changez-les régulièrement et si les Bredele deviennent un peu trop mous, retirez les pelures pendant quelques jours.

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Vous pouvez de cette manière, conserver vos Bredele pendant quelques semaines sans problème.

Il y a pourtant encore une autre solution, c'est de les congeler si vous commencez les préparatifs en octobre ou novembre pour en faire de plus grandes quantités. Les Anis Bredele et les Sablés se congèlent pour exemple très bien.

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Posté par ciboulette21 à 21:18 - BREDELE - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Boite à Bredele (pour bien les conserver)

  • miam les bredeles!!! Je n'attends jamais noel pour en faire...

    Posté par sigmanath, 22 avril 2008 à 18:46 | | Répondre
  • purée, les bredlee ! ! magnifiques ! j'en fait aussi et mes préférés sont les Schwowebredle, je connaissais également le truc des pelures d'oranges ou mandarines, ça marche aussi avec des pelures de pommes
    à bientôt - andrée

    Posté par andree, 01 décembre 2008 à 11:38 | | Répondre
  • j'ai un souci quand je lis ton blog, les posts sont en bas à gauche ....c'est moi ou bien ?

    Posté par Aliénor39, 12 décembre 2008 à 13:25 | | Répondre
  • merci pr ts tes conseils,en pls ces ptis bicuits snt ts délicieux!!!bizounets

    Posté par sabri34, 12 décembre 2008 à 13:31 | | Répondre
  • Il est vrai que les Bredeles se conservent trés trés bien, c'ets pour ça que j'en raffole ;o)
    Merci pour tes astuces et conseils )

    Posté par Nadia, 12 décembre 2008 à 16:10 | | Répondre
  • J'utilise des boîtes métalliques dans lesquels se trouvaient des panettone...

    Posté par Tiuscha, 12 décembre 2008 à 16:52 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tous ces biscuits dans la boite !

    Posté par chouya, 12 décembre 2008 à 23:59 | | Répondre
  • je ne connaissais pas le truc de la pelure d'agrumes pour les gâteaux.
    je mets dans mes boites un bouchon de medicament type 'efferalgan", mais les oranges et citrons seraient plus jolis.

    Posté par applemini, 16 décembre 2008 à 03:25 | | Répondre
  • je vais commencer ce soir à faire des bredele
    j'espère les réussir avec tes bons conseils
    je te tiendrais au courant

    Posté par cloclo, 09 décembre 2009 à 22:10 | | Répondre
  • bredele

    j'ai fait cette année vos hilda bredele ils sont exquis c'est une recette que je vais refaire chaque année que serait Noël sans nos bredele

    Posté par marlise, 21 décembre 2009 à 14:11 | | Répondre
  • bredelé

    où dois-je m'adresser pour me faire expédier des bredele, j'habite Versailles .

    Posté par serreau, 12 décembre 2012 à 15:21 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas la technique des pelures d'agrumes...J'essaye d'en faire tous les ans mais souvent en dernière minute,pour la diversité c'est pas gagné...lol

    Posté par m-france, 23 décembre 2013 à 20:22 | | Répondre
  • Qu'est ce que appelles ´blanc.
    Merci pour la reponse

    Posté par Martine, 26 avril 2017 à 17:07 | | Répondre
    • Les boites en fer "blanc" ou en alu permettent le contact alimentaire.
      Cdt.

      Posté par ciboulette21, 27 avril 2017 à 09:07 | | Répondre
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