Les recettes de l'Alsacienne

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21 novembre 2018

Bâtonnets Doubles au Chocolat, aux Amandes et à la Confiture

Chaque année c'est par eux que je démarre ma production de petits gâteaux de Noël, car ils sont assez longs à préparer mais aussi parce que ce sont mes Bredele préférés !

Préparation : 40 minutes + Temps de repos 1 heure Cuisson : 10 minutes Recette : Assez simple

1 bredele, bredele double

Ingrédients 30 Bredele envrion : 200 g farine T45, 90 g de sucre semoule, 2 c. à s. de sucre vanillé, 100 g de beurre coupé en cubes, 1 oeuf, 2 c. à c. de levure chimique, 1 pincée de sel, des amandes effilées, de la confiture de framboises ou de mûres maison, 150 g de chocolat noir.

batonnet chocolat amande

Dans un récipient mélangez la moitié de la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc d'oeuf (réservez l'autre moitié). Mélangez. Ajoutez le beurre en petits cubes et recouvrez du reste de farine. Travaillez le tout du bout des doigts assez rapidement pour obtenir une boule que vous laisserez ensuite reposer une heure au frais.

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et placez les bâtonnets de pâte dessus. Badigeonnez avec le reste de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes environ puis sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Etalez de la confiture sur la moitier des batonnets et collez-les par 2 (côté plat sans amande contre côté plat).

Faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez les extrémités généreusement dedans et posez le tout sur une grille.

Encore un peu de patience, car le chocolat doit durcir.

Conservez vos bredele dans une boîte métallique.

1 Bredele double, bredele double chocolat, bredele

 

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Posté par ciboulette21 à 08:44 - BREDELE - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Bâtonnets Doubles au Chocolat, aux Amandes et à la Confiture

  • Miam

    Goutés, appréciés et approuvés !!

    Posté par John, 31 janvier 2008 à 21:14 | | Répondre
  • Dans la boîte, je les mangerais tous oui... Très beaux biscuits.

    Posté par verof31 ou vero, 11 février 2008 à 16:56 | | Répondre
  • Ceux-là font aussi partie de mes préférés.

    Posté par mamina, 25 mars 2008 à 21:37 | | Répondre
  • comme ils sont beaux!! et surement délicieux!!!!

    Posté par grazi, 13 juillet 2008 à 16:08 | | Répondre
  • Je craque complétement devant ces petits gâteaux, ils feront partis des petits cadeaux de Noël, c'est sûr!
    Bises

    Posté par lydian, 14 août 2008 à 17:47 | | Répondre
  • Merci pour ta participation, si tu peux simplement changer mon pseudo c'est barbinou et non pas Célia. Merci

    Posté par barbinou, 04 décembre 2008 à 19:46 | | Répondre
  • Encore des biscuits que tu me fait découvrir. J'ai envie de tous les faire !!!!!

    Posté par Ana, 22 décembre 2008 à 14:56 | | Répondre
  • Ces bredeles sont un délice. Je les ai essayé et vais les réessayer!!

    Posté par Wendy, 16 décembre 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Encore une sorte de testée, qui sera mardi ou mercredi également sur mon blog...
    Merci!!!!

    Posté par gael67, 06 décembre 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Ces bredele me paraissent délicieux. J'en note la recette bien vite. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 décembre 2010 à 16:13 | | Répondre
  • Recette geniale merciii

    Recette geniale
    Rajouter du zeste de citron ou d'orange

    Posté par Fatma, 10 mars 2012 à 06:26 | | Répondre
  • Hummmmmm... comme ils sont tentants !

    Posté par LadyMilonguera, 15 décembre 2012 à 12:50 | | Répondre
  • Ils font vraiment envie ! Bon dimanche, bises

    Posté par Sophie, 16 décembre 2012 à 14:48 | | Répondre
  • super gourmands ces biscuits!

    Posté par helene06, 27 décembre 2012 à 17:14 | | Répondre
  • à essayer !

    Dans les listes des choses à faire, merci.

    Posté par Kris, 14 janvier 2013 à 06:21 | | Répondre
  • Ils sont splendides ces biscuits ! le genre de gourmandises que j'adore avec un bon café...

    bonne journée, bises

    Posté par Floriane, 17 mai 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Bonjour et bonne année 2019,
    Merci bien pour cette recette très réussie de bâtonnets au chocolat, aux amandes et à la confiture. Même si Noël est passé, j’en préparerai bien, histoire de faire plaisir à mes enfants qui adorent le chocolat. Merci beaucoup 

    Posté par Sophie, 11 janvier 2019 à 01:16 | | Répondre
  • Bonne année à vous aussi Sophie. Pas de doute, ces bâtonnets sont mes petits gâteaux préférés en période de Noël ... ou pas et je suis certaine que vos enfants vont les adorer. Bises d'Alsace et à très bientôt.

    Posté par ciboulette21, 11 janvier 2019 à 20:37 | | Répondre
    • Bonjour,
      Oui les enfants ont beaucoup aimé et ils en redemandent . Merci, merci,merci

      Posté par Sophie, 25 janvier 2019 à 16:17 | | Répondre
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