Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

15 décembre 2009

Bredele : Doubles aux Chocolat, Amandes et Confiture

Préparation : 30 minutes  +  temps de repos 1 h Cuisson : 10 minutes Recette : Assez facile

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INGREDIENTS POUR 35 BREDELE ENVIRON

200 g farine
100 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
100 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
des amandes effilées
de la gelée de framboises ou de groseilles maison
100 g de chocolat noir

Creusez une fontaine dans le mélange farine tamisée et levure. Versez-y le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc. Réservez l'autre moitié. Mélangez avec une petite partie de la farine. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez le tout pour obtenir une boule que vous laisserez ensuite reposer une heure.

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et placez les bâtonnets de pâte dessus. Badigeonnez avec le reste de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes environ, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Badigeonnez les bâtons de gelée et collez-les par 2 (côté plat sans amande contre côté plat). Faites fondre le chocolat, trempez les extrémités généreusement dedans et posez le tout sur une grille.

Encore un peu de patience, car le chocolat doit durcir.

Conservez vos bredele dans une boîte métallique.

 

Posté par ciboulette21 à 11:05 - BREDELE - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Bredele : Doubles aux Chocolat, Amandes et Confiture

    Miam

    Goutés, appréciés et approuvés !!

    Posté par John, 31 janvier 2008 à 21:14 | | Répondre
  • Dans la boîte, je les mangerais tous oui... Très beaux biscuits.

    Posté par verof31 ou vero, 11 février 2008 à 16:56 | | Répondre
  • Ceux-là font aussi partie de mes préférés.

    Posté par mamina, 25 mars 2008 à 21:37 | | Répondre
  • comme ils sont beaux!! et surement délicieux!!!!

    Posté par grazi, 13 juillet 2008 à 16:08 | | Répondre
  • Je craque complétement devant ces petits gâteaux, ils feront partis des petits cadeaux de Noël, c'est sûr!
    Bises

    Posté par lydian, 14 août 2008 à 17:47 | | Répondre
  • Merci pour ta participation, si tu peux simplement changer mon pseudo c'est barbinou et non pas Célia. Merci

    Posté par barbinou, 04 décembre 2008 à 19:46 | | Répondre
  • Encore des biscuits que tu me fait découvrir. J'ai envie de tous les faire !!!!!

    Posté par Ana, 22 décembre 2008 à 14:56 | | Répondre
  • Ces bredeles sont un délice. Je les ai essayé et vais les réessayer!!

    Posté par Wendy, 16 décembre 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Encore une sorte de testée, qui sera mardi ou mercredi également sur mon blog...
    Merci!!!!

    Posté par gael67, 06 décembre 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Ces bredele me paraissent délicieux. J'en note la recette bien vite. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 décembre 2010 à 16:13 | | Répondre
  • Recette geniale merciii

    Recette geniale
    Rajouter du zeste de citron ou d'orange

    Posté par Fatma, 10 mars 2012 à 06:26 | | Répondre
  • Hummmmmm... comme ils sont tentants !

    Posté par LadyMilonguera, 15 décembre 2012 à 12:50 | | Répondre
  • Ils font vraiment envie ! Bon dimanche, bises

    Posté par Sophie, 16 décembre 2012 à 14:48 | | Répondre
  • super gourmands ces biscuits!

    Posté par helene06, 27 décembre 2012 à 17:14 | | Répondre
  • à essayer !

    Dans les listes des choses à faire, merci.

    Posté par Kris, 14 janvier 2013 à 06:21 | | Répondre
  • Ils sont splendides ces biscuits ! le genre de gourmandises que j'adore avec un bon café...

    bonne journée, bises

    Posté par Floriane, 17 mai 2013 à 10:12 | | Répondre
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