Les recettes de l'Alsacienne

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25 décembre 2008

Butterbredla ou Bredele au beurre (Petits gâteaux alsaciens)

Préparation : 20 minutes + 2 heures de repos Cuisson : 10 minutes environ Recette : toute simple

butterbredla_R

Ingrédients pour 50 Bredele au beurre

 250 g de farine
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
125 g de beurre doux à température ambiante
1 cuillère à soupe de lait

Préchauffez le four à 150°C.

Creusez un puits dans la farine tamisée. Ajoutez le sucre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez avec un peu de farine. Puis ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène.

Laissez reposez dans un endroit frais environ 2 heures. (mais pas au frigo)

bredele_au_beurre_R

Abaissez la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes diverses à l'emporte-pièce. Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait.

Faites cuire à four moyen, environ 150°C pendant 10 à 12 minutes.

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Laissez refroidir vos Bredele puis conservez-les dans une belle boîte à gâteaux en fer blanc.

Posté par ciboulette21 à 21:13 - BREDELE - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Butterbredla ou Bredele au beurre (Petits gâteaux alsaciens)

  • ils st trop beaux tes petits biscuits!!!!
    miam... Miam...

    Posté par Céline, 23 décembre 2008 à 09:52 | | Répondre
  • justement ce sont ceux que nous sommes en train de faire avec ma fille; j'en prépare quelques kilos pour le papy qui débarque demain et qui va nous faire une razzia sur les gâteaux!!!
    C'est ceux que je préfère finalement!

    Posté par nath, 23 décembre 2008 à 10:33 | | Répondre
  • mmh! Bonne idée! Très délicieux!

    Posté par Monsieur Gusteau, 23 décembre 2008 à 11:56 | | Répondre
  • ils sont super appétissants!!!!!!

    Posté par Lisanka, 23 décembre 2008 à 16:20 | | Répondre
  • ces biscuits semblent bien bon
    Joueux Noel
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 23 décembre 2008 à 23:56 | | Répondre
  • Biscuits et photos toujours aussi magnifiques !
    Bonnes fêtes de Noël ! Amicalement. Ghislaine

    Posté par ghislaine58, 24 décembre 2008 à 19:46 | | Répondre
  • Hmmmm... Ca me rappelle les MILANAIS que l'on fait en Suisse. J'en commanderais volontiers un petit paquet .

    Posté par Cherout, 25 décembre 2008 à 00:12 | | Répondre
  • alors ceux là... j'ai été OBLIGEE forcée et contrainte à en refaire... deux semaines de suite... c'est vous dire comme cette recette fait fureur à la maison!!! et devinez quoi? j'en refais la semaine prochaine afin d'en offrir.... merci pour cette recette!

    Posté par leo, 12 décembre 2010 à 13:19 | | Répondre
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