Butterbredla ou Bredele au beurre (Petits gâteaux alsaciens)
Préparation : 20 minutes + 2 heures de repos Cuisson : 10 minutes environ Recette : toute simple
Ingrédients pour 50 Bredele au beurre
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
125 g de beurre doux à température ambiante
1 cuillère à soupe de lait
Préchauffez le four à 150°C.
Creusez un puits dans la farine tamisée. Ajoutez le sucre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez avec un peu de farine. Puis ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposez dans un endroit frais environ 2 heures. (mais pas au frigo)
Abaissez la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes diverses à l'emporte-pièce. Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait.
Faites cuire à four moyen, environ 150°C pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir vos Bredele puis conservez-les dans une belle boîte à gâteaux en fer blanc.