Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

29 décembre 2008

INIMITABLE FONDANT AU TOBLERONE NOIR

Oubliez toutes vos autres recettes de fondants au chocolat et adoptez définitivement celle-ci. Essayez, vous m'en direz des nouvelles.

Merci à l'inventeur du Toblerone Noir, ce type est un génie! Ils sont forts ces Suisses tout de même et auront ma reconnaissance éternelle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 11 minutes
Recette : vraiment inimitable

fondant_au_toblerone1

INGREDIENTS POUR 2 FONDANTS

1 oeuf
25 g de sucre
20 g de farine
50 g de beurre
50 g de Toblerone Noir
20 g de chocolat noir à 70% de cacao

toblerone_noir1

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine et continuez à battre. Faites fondre le Toblerone Noir et le chocolat noir au bain-marie avec le beurre en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.


Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le chocolat dans le mélange œuf-sucre-farine et mélangez encore pour obtenir une pâte bien homogène. Versez cette pâte dans 2 moules en silicone ou 2 ramequins beurrés.  Faites cuire 10 à 11 minutes. Démoulez dès la sortie du four.


A dégustez sans attendre avec une salade de fruits frais et une boule de glace vanille.


fondant_au_toblerone_5


Posté par ciboulette21 à 18:45 - CHOCOLAT - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires sur INIMITABLE FONDANT AU TOBLERONE NOIR

    Oh là là je fond et dire que j'étais aux courses hier !!! Il va falloir que j'y retourne pour acheter du tobl heu non j'ai juste oublié du beurre, mais je ferais un petit détour par le rayon confiserie !!!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, 04 novembre 2008 à 08:52 | | Répondre
  • Je découvre le toblerone noir avec ta recette, il va falloir que j'en trouve pour tester car ton fondant m'a l'air divin!!
    Bises.

    Posté par Sève, 04 novembre 2008 à 09:54 | | Répondre
  • Cela va sans dire, il a l'air divin!

    Posté par Lisanka, 04 novembre 2008 à 10:02 | | Répondre
  • il a l'air terriblement bon fondant!

    Posté par carochococo, 04 novembre 2008 à 11:05 | | Répondre
  • *.* Ça a l'air trop boonnn et fondant !! Miiamm ! =P

    Posté par Amélie, 04 novembre 2008 à 12:14 | | Répondre
  • encore, encore du chocolat, on en redemande!!!Heureusement qu'il y en a qui cherche pour nous! Merci Caro, je vais tester, il faut juste acheter du toblerone noir, les autres ingrédients on en a toujours!!!!bisous

    Posté par tataruth, 04 novembre 2008 à 12:16 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il a l'air terrible !

    Posté par clemence, 04 novembre 2008 à 12:53 | | Répondre
  • Fondant à coeur, juste comme l'aime mon 'fondu de chocolat'
    Amicalement de la vallée

    Posté par MTV, 04 novembre 2008 à 13:41 | | Répondre
  • Ce fondant semble effectivement inimitable. Il doit être impossible de s'en lasser.

    Posté par Marjolaine, 04 novembre 2008 à 21:53 | | Répondre
  • je sens que je vais encore faire des écarts...impossible de m'y tenir au light )
    le toblerone,j'adoooore!

    Posté par Nuage de lait, 04 novembre 2008 à 22:03 | | Répondre
  • je m'était mise en quête d'une recette chocolatée au toblorone, c'est trouvé! merci pour cette recette très alléchante!

    Posté par Aurelia, 04 novembre 2008 à 22:08 | | Répondre
  • Extra Noir , Extra fondant ... trop TOP

    Posté par Alice, 04 novembre 2008 à 22:11 | | Répondre
  • tiens, je ne connaissais même pas le toblerone noir... quelle lacune !
    bonne nuit
    gingembre

    Posté par gingembre, 04 novembre 2008 à 22:26 | | Répondre
  • J'aime bien ton blog!les recettes sont alléchantes et les photos jolies!

    Posté par marie, 05 novembre 2008 à 11:56 | | Répondre
  • bravo pour ta recette !! je l'ai selectionnée "recette de la semaine"

    http://allullou.canalblog.com/archives/2008/11/05/11237344.html#comments

    Posté par allulou, 05 novembre 2008 à 12:21 | | Répondre
  • Merci pour ce joli partage qui se termine pour une douceur qui a du caractère!

    Posté par frijoles, 05 novembre 2008 à 14:48 | | Répondre
  • quelle délice ce doit être! Tu me fais sécrément envie avec tes photos, est-ce une heure raisonnable, franchement?

    Posté par helene06, 05 novembre 2008 à 17:52 | | Répondre
  • Quel pur bonheur pr moi qui adore le Toblerone NOIR!

    Posté par Eliz, 08 novembre 2008 à 00:32 | | Répondre
  • ohh ce dessert me ferait fondre!!!!!!!!

    Posté par pupuce, 10 novembre 2008 à 18:12 | | Répondre
  • Je suis très tentée par ce Toblerone... mais je n'en ai jms vu! Faudra que j'approfondisse mon exploration des rayons choco! Et ce que tu en as fait... Génial!

    Posté par pompelpot, 10 novembre 2008 à 19:17 | | Répondre
  • De chez Eleonora je tombe sur ton blog, vraiment génial ton fondant au toblerone noir, quel délice, j'aime beaucoup. Bonne journée

    Posté par ranjiva, 26 novembre 2008 à 12:27 | | Répondre
  • C'est divin!!! ce fondant me plait beaucoup!!! c'est une tuerie!!!
    bonne journée
    bisous

    Posté par Céline, 27 décembre 2008 à 11:21 | | Répondre
  • Chere Caroline,

    J'ai fait les sables chocolate-menthe pour Noël.
    Ces bredeles sont delicieux!!! Je suis fan de ton blog et je te lis chaque jour depuis Barcelone (Espagne)
    Je te souhaites Bonne Année!
    Bises. Yolanda

    Posté par Yolanda, 27 décembre 2008 à 12:51 | | Répondre
  • ca doit être carrément divin !!!!

    Posté par Sophie, 27 décembre 2008 à 13:28 | | Répondre
  • Pour dire vrai je ne connais le toblerone que de nom mais ta recette donne envie d'aller en acheter!

    Posté par Eol, 27 décembre 2008 à 14:16 | | Répondre
  • Les Suisses te remercient .

    Les photos sont très belles.

    Posté par Cherout, 27 décembre 2008 à 15:10 | | Répondre
  • miam!!! c'est trop gourmand! j'en veux!

    Posté par carochococo, 27 décembre 2008 à 17:33 | | Répondre
  • Quel régal pour les papilles !

    Posté par PHILO, 27 décembre 2008 à 17:44 | | Répondre
  • il a l'air super bon!

    Posté par Lisanka, 28 décembre 2008 à 08:41 | | Répondre
  • Ca a l'air terrible !

    Posté par MaryAthenes, 28 décembre 2008 à 22:36 | | Répondre
  • Waouuuhhh, on craque déja devant les photos...alors on n'aurait trop envie d'y goûter à cette tuerie!!!

    Posté par tini, 29 décembre 2008 à 19:11 | | Répondre
  • ouahh, super, faut absolument que j'essaie!!!!

    Posté par sandrine, 29 décembre 2008 à 19:29 | | Répondre
  • Quel splendeur !!! On a juste envie d'y plonger sa petite cuillère !

    Posté par Celine, 29 décembre 2008 à 19:29 | | Répondre
  • une vraie tuerie !!

    Posté par lili, 29 décembre 2008 à 19:45 | | Répondre
  • superbe photos , trop fort les suisses, merci pour la recette.

    Posté par didier, 29 décembre 2008 à 21:36 | | Répondre
  • il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 29 décembre 2008 à 22:18 | | Répondre
  • Si tu dis que c'est génial, je te crois et dès que je trouve du toblerone noir, je l'essaie!

    Posté par palaisdeslys, 30 décembre 2008 à 14:18 | | Répondre
  • il a l'air divin ce gâteau!

    Posté par helene06, 03 janvier 2009 à 15:58 | | Répondre
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