Les recettes de l'Alsacienne

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23 avril 2009

Frittata aux Crevettes et Zestes de Citron, Recette de Jamie Oliver

Pour un repas tout en fraîcheur et en légèreté.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 6 à 8 minutes
Recette : remarquée dans le magazine "Vie Pratique Gourmand" N° 158 de Mars 2009 page 92

frittata

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

180 g de crevettes fraîches décortiquées
6 petits ou 4 gros oeufs de préférence bio
2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
le zeste d'un citron bio et la moitié de son jus
1 cuillère à soupe bombée de parmesan fraîchement râpé
quelques gouttes de Tabasco rouge
de l'huile d'olive et une belle noix de beurre
du sel et du poivre

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Dans un saladier battez les oeufs avec une pincée de sel et un peu de poivre, puis ajoutez le persil, le zeste du citron, la moitié du jus de ce citron, le Tabasco et le parmesan. Hachez grossièrement la moitié des crevettes et laissez les autres entières. Ajoutez-les toutes dans le saladier.

Dans une petite poêle antiadhésive à fond épais, (j'utilise ma mini poêle à blinis) faites chauffer l'huile avec une noix de beurre. Versez-y la moitié du mélange oeufs/crevettes. A l'aide d'une cuillère en bois, remuez doucement les oeufs pendant environ 1 minutes sur feu moyen. Ensuite laissez cuire 1 à 2 minutes de plus jusqu'à ce que la frittata soit légèrement dorée et bien gonflée puis retournez-la. Laissez cuire encore quelques instants. Tenir au chaud et recommencez l'opération avec le reste des oeufs.

Servez avec une salade de roquette et quelques champignons poêlés.


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Posté par ciboulette21 à 21:19 - POISSONS ET CRUSTACÉES - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Frittata aux Crevettes et Zestes de Citron, Recette de Jamie Oliver

    Ca me va parfaitement ce plat frais et léger !!
    après les agapes de chocolat !! bonne journée
    Bises

    Posté par Alice, 15 avril 2009 à 08:07 | | Répondre
  • sympa ces petites frittatta, elles seraient bien appréciées chez moi

    Posté par AurelieW, 15 avril 2009 à 09:18 | | Répondre
  • Une bien jolie Frittatta, et légère en plus! Bravo pour les photos!

    Posté par Tartine Jeanne, 15 avril 2009 à 09:50 | | Répondre
  • Trop bien cette recette ! A tester ! Merci
    Bisous, bonne journée !

    Posté par Eva, 15 avril 2009 à 11:02 | | Répondre
  • Voilà une recette qui me convient parfaitement ! joliment présentée ...

    Posté par Marie, 15 avril 2009 à 21:13 | | Répondre
  • Très jolie recette (bravo pour tes photos) qui me tente bien. Bonne journée Lylouanne

    Posté par lylouanne, 16 avril 2009 à 15:51 | | Répondre
  • C'est frais, leger parfait pour le repas du soir avec une petite salade!
    Bises

    Posté par lydian, 16 avril 2009 à 16:28 | | Répondre
  • hum avec des crevettes, super recette! et magnifique s pgotos

    Posté par cannelle68540, 16 avril 2009 à 18:03 | | Répondre
  • miam...

    Tout ce que j'aime !!! Ca a l'air délicieux !

    Posté par popotestories, 19 avril 2009 à 12:08 | | Répondre
  • sympa cette galette!

    Posté par helene06, 20 avril 2009 à 09:55 | | Répondre
  • Je m'en lèche les babines ... Ca a l'air trop trop bon !

    Posté par Sophie, 20 avril 2009 à 15:58 | | Répondre
  • Que c'est appétissant...
    (Encore plus que dans le magazine!)
    Bises

    Posté par Virginie, 21 avril 2009 à 09:55 | | Répondre
  • je ne connaissais pas mais ça donne envie!

    Posté par Lisanka, 21 avril 2009 à 12:05 | | Répondre
  • miam!!!

    j'ai trop faim!
    bravo belle présentation
    cette fois je me sauve !

    Posté par mariekafer, 13 janvier 2011 à 08:16 | | Répondre
  • salut
    Ouh la la mais ça me semble délicieux, c'est parmi les mes plats préférée c'est tous ce que j'aime ,
    la il faut que je m'y mette rapido !

    Posté par catrine, 14 juillet 2011 à 17:03 | | Répondre
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