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Les recettes de l'Alsacienne
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22 novembre 2009

Classic New York Cheesecake ... en portion individuelle

 

New-York m'a toujours attiré. Pourtant, de cette mégapole je ne connais pour le moment que l'aéroport international JFK où nous avons fait une courte escale avant de poursuivre notre route vers la Californie. Mais, je me suis promis d'y retourner un jour, bientôt je l'espère. De prendre cette fois tout mon temps pour visiter "Big Apple" et par la même occasion, d'y goutter, le vrai, l'inimitable, le fameux New-Yorker Cheesecake.

Mais en attendant voici la recette.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Recette : fameuse

new_y

INGREDIENTS POUR 6 PETITS CHEESECAKES

250 g de Speculoos
80 g de beurre (mou)

400 g de Cream Cheese Philadelphia (fromage blanc frais)
60 g de beurre mou
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
150 g de sucre en poudre
30 g de farine
2 gros oeufs
20 cl de crème semi-épaisse
les zestes râpés de 2 citrons jaunes bio
le jus d'un citron jaune bio

 

New_yorker_3JPG

Préchauffez le four sur th.5 / 150°C.

Pour préparer les fonds biscuités.
Mixez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts. Déposez 6 cercles à pâtisserie (diamètre 9 cm) dans 6 ramequins, le tout posé sur une plaque allant au four. Répartissez le mélange beurre/chapelure au fond des cercles et tassez bien à l'aide d'un poussoir ou d'un petit verre à fond plat. Réservez au frais.

Pour préparer le mélange fromager.
Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la vanille, le sucre, la farine et mélangez encore. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la crème, les zestes et le jus de citron. Mélangez une dernière fois. Versez cette préparation dans chaque cercle sur les fonds biscuités.

Enfournez les 6 cheesecakes pour 30 minutes, puis montez la température sur th.6 /180°C et laissez cuire 15 minutes de plus, jusqu'à ce que le dessus soit très légèrement doré.

Sortez les cheesecakes du four et laissez-les refroidir avant de les démouler à l'aide d'un couteau à lame fine.

 

cheesecake11

Comme tous les cheesecakes ceux-ci aussi seront encore meilleurs le lendemain. Alors patience ....

Si vous n'habitez pas une région frontalière, vous aurez sûrement du mal à vous procurer du Philadelphia puisque la France est malheureusement un des rares pays Européens à ne pas le commercialiser. On le trouve par exemple en Suisse et en Allemagne. Vous pourrez le remplacer faute de mieux par du Saint Môret (qui, il faut le savoir, est plus salé) ou par de la Ricotta.

 

New_york_cheese

 

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Commentaires
P
Ohlala je suis fan du cheesecake version classique =).<br /> Et merci à Nanou pour son info, j'ai cru que je n'en trouverai jamais. Je vais enfin être parée pour en faire un
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S
Olala qu'est ce que c'est bon les cheesecakes !
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D
Je découvre votre site un peu par hasardet et suis admirative devant le soin apporté autant aux recettes qu'à la présentation . Alsacienne comme vous , je cherchais une recette de tartelettes de Linz.<br /> Bravo et merci
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R
Bonjour,<br /> <br /> J'ai une société qui fabrique des cheesecakes frais pour les restaurants à paris. Je peux vous vendre de philadelphia pour 10 euros le kilo, ou bien 2 euros le 200 grammes. Beaucoup moins que 6 euros pour une barquette de 200 grammes. :) <br /> <br /> Sinon, nous proposons plus que 10 variétés de cheesecakes faits sur commande.<br /> <br /> Pour plus d'information,vous pouvez nous contacter à: contact@rachels.fr
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H
miam je ne peux pas y résister...
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T
je sais qui je vais régaler à Noël avec cette recette !! je note je note !
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P
Oh j'adore le vraie cheesecake new yorkais.... je t'en piquerais bien une part!!!!
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J
Magnifique! J'aimerais pouvoir en faire autant! J'en meurs d'envie!
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M
Avec des photos pareilles, comment résister ???
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S
C'est terriblement appétissant !
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C
faut vraiment que j'essaye
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A
Il est très tentant ce cheese, si beau.<br /> Bises
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T
Tes recettes sont vraiment trés appétissantes et tes photos superbes, je suis rare sur les blogs en ce moment mais je te dis Bravo!!!Tini
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A
New York existerait-elle sans le Cheesecake ? (Vice et versa)
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M
paris la grande épicerie , et lafayette gourmet
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M
Un petit dessert très sympa qui donne hum envie de croquer dedans et toujours de très belles photos<br /> Félicitations<br /> <br /> Muriel
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S
Je t'ai taguée ! Je te laisse voir de quoi il s'agit sur mon blog ;-)
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N
Sublimes photos, sublime cheesecake ... faudra que je me lance un jour avec du Philadelphia mais ici je n'en ai vu qu'à 6 euros les 200 gr ça me décourage ... donc en attendant, St Morêt !
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C
Si new-york n'est malheureusement pas dans mes projets proches.. <br /> la réalisation de ce cheescake elle, va très bientôooot se fairee :) merci
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A
oh, ça fait longtemps que je ne suis plus venue, mais ton cheesecake a l'air vraiment excellent
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