Anis Bredele ou Petits Gâteaux Alsaciens à l'Anis
Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez...
Préparation : 40 minutes + temps de repos 12 heures Cuisson : 10 minutes Recette : assez délicate
Ingrédients : 250 g de sucre glace, 250 g de farine, 2 gros oeufs, 15 g de graines d'anis vert, 1 c. à soupe de Kirsch d'Alsace. anis anis bredele anis
Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint blanchâtre. Ajoutez les graines d'anis, le kirsch et progressivement la farine, pour obtenir une boule de pâte puis abaissez-la sur 4 mm. Elle doit remplir les emporte-pièces au 3/4. Formez vos petits Bredele (étoile, coeur, sapin...)
Beurrez et farinez 2 plaques de patissier et déposez vos petits gâteaux dessus puis laissez reposer une nuit ( environ 12 heures) sous un linge propre à température ambiante.
Le lendemain préchauffez le four à 180°C (th 6) et faites cuire environ 10 minutes.
Les anis bredele doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle légèrement doré.
Les Anis Bredele sont assez difficiles à conserver (pas plus d'une semaine), ils durcissent assez vite même dans une boîte à gâteaux. Alors le meilleur moyen de les garder jusqu'aux fêtes, c'est de les congeler le jour de leur fabrication. anis bredele anis bredele anis bredele anis bredele anis bredele