Les recettes de l'Alsacienne

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14 décembre 2016

Spritz Bredele

Voici la recette des incontournables Spritz Bredele.

Leur nom vient de l'allemand : "Spritze" (seringue) et Bredele (petits gâteaux secs) car on leur donne leur forme spécifique à l'aide d'une seringue à biscuit ou d'une poche à douille.  Ils ont le plus souvent la forme d'un "S" mais peuvent aussi avoir celle d'un cercle ou encore d'un batonnet. Ils ont l'avantage de bien se conserver, on peut donc les préparer longtemps à l'avance.

Préparation : 20 minutes Cuisson : 12 minutes Recette : de Noël

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Ingrédients pour 40 bredele environ125 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 25 g de poudre d'amandes, 250 g de farine, 5 g de levure chimique, 1 g de cannelle en poudre.

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Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petit morceaux avec le sucre et les oeufs. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez, puis versez la farine tamisée avec la levure, la cannelle, et mélanger une dernière fois.

Disposez une feuille de cuisson sur votre plaque à pâtisserie.

Remplissez une seringue ou une poche à douille cannelée de pâte et formez des "S" (comme Spritz).

Faites cuire 12 minutes au milieu du four sur chaleur tournante.

Sortez les Bredele et laissez-les refroidir sur une grille. 

Conservez toujours vos petits fours dans une boîte à gâteaux. Pour quelques suggestions à ce sujet cliquez ici 

P1170982Spritz Spritz spritz spritz Spritz Spritz spritz spritz Spritz Spritz spritz spritz Spritz Spritz spritz spritz Spritz Spritz spritz

Posté par ciboulette21 à 13:26 - BREDELE - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Spritz Bredele

  • Waouh ! ils sont beaux tes spritz bredele. Je suis impatiente d'être en Alsace pour pouvoir en déguster.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 02 décembre 2008 à 17:34 | | Répondre
  • Ma maman est en pleine préparation de bredele pour les fetes mais elle ne fait jamais ceux-la...Chacun ses habitudes je suppose Bravo car je guette tes recettes de bredele sur LesFoodies et c'est du boulot!

    Posté par Lolotte, 02 décembre 2008 à 17:38 | | Répondre
  • Waaaw

    Moi aussi j'en fais ! Trop beau les tiens !
    Bisous, Eva

    Posté par Eva, 02 décembre 2008 à 18:37 | | Répondre
  • j'en prendrai bien quelques uns pour le goûter!

    Posté par virginie34, 02 décembre 2008 à 19:11 | | Répondre
  • Ils sont superbes !

    Posté par Madjy, 02 décembre 2008 à 23:14 | | Répondre
  • sen dia schén worda ! ma meint ma schmeckt'sa vor 'm ordinateur ! a scheni bredala-zit !

    Posté par s'karine, 03 décembre 2008 à 09:03 | | Répondre
  • merci pour toutes ces recettes ... je ne suis pas sure de toutes les faire mais je vais toutes les garder .... quelles merveilles !!

    Posté par SONIA, 03 décembre 2008 à 10:39 | | Répondre
  • J'adore ces gâteaux, je vais tester ta recette et régaler mes collègues je pense!!!

    Posté par Céline, 03 décembre 2008 à 12:52 | | Répondre
  • Je vois que j'ai du retard, il faut que je m'y mette. Les spritz sont mes préférés!

    Posté par Sylvie, 03 décembre 2008 à 17:47 | | Répondre
  • ils sont superbes!

    Posté par helene06, 07 décembre 2008 à 12:55 | | Répondre
  • Merci !

    Bien qu'habitant en Belgique, cette année nous fêtons Noël "à l'alsacienne" et il fallait donc des bredele.
    J'ai un peu triché en faisant une recette de spéculoos que j'avais et j'ai fait des spritz (j'aurais voulu en faire plus, mais le temps manque).
    Grand merci pour la recette que j'ai suivi à la lettre. La pâte était épaisse, assez dure à faire sortir de la poche à douille. Mais le résultat est là. Il sont superbes, et en plus... ils sont particulièrement bons !
    Merci donc de partager ces secrets pour de si bons biscuits et meilleurs voeux pour cette fin d'année.

    Posté par patricia, 24 décembre 2008 à 19:11 | | Répondre
  • J'ai trouvé ton blog en trouvant l'adresse sur un autre...
    Je viens de faire une 1ère fournée, un délice, la deuxième est dans le four!
    merci beaucoup pour cette recette, demain j'en essaie une autre!

    Posté par méluse, 20 décembre 2009 à 17:09 | | Répondre
  • hum ca doit etre delicieux!

    Posté par axoulle, 20 décembre 2009 à 18:19 | | Répondre
  • Ils sont superbes et à croquer !

    Posté par Sylvie, 20 décembre 2009 à 20:33 | | Répondre
  • ils sont magnifiques bravo

    Posté par babychocolate, 20 décembre 2009 à 21:50 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux, qu'ils semblent bons ! ;o)
    Passe de très belles fêtes de Noël
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 décembre 2009 à 23:30 | | Répondre
  • Magnifiques tes biscuits!
    passe de bonnes fêtes !

    Posté par Gabie, 21 décembre 2009 à 12:21 | | Répondre
  • je les ai faits aujourd'hui... mais comme ma poche à douille est merdiquissime, ils ne sont pas aussi beaux que les tiens... mais néanmoins très bons... Merci pour la recette!

    Posté par nath à la fraise, 22 décembre 2009 à 16:40 | | Répondre
  • bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
    moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
    ce que tu en pense merci et bonne soirée
    krystele

    Posté par krystele, 20 janvier 2010 à 15:14 | | Répondre
  • merci

    Merci pour la recette les spitz son super bon merci beaucoup.

    Posté par cloclocuisine, 18 décembre 2011 à 22:59 | | Répondre
  • spritz bredele

    Ils se sont tout étalés à la cuisson

    Help

    Posté par Nicole, 10 décembre 2012 à 16:46 | | Répondre
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