Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

20 décembre 2013

Mendiant Chic .... ou Petites Bouchées au Chocolat Noir

Il y a parfois des recettes qu'on a hâte de partager et c'est le cas pour celle-ci. Cette recette, c'est la bonne surprise de cette fin d'année. Simple et pourtant digne de se retrouver dans la boutique d'un bon chocolatier. Elle a tout pour vous séduire si vous aimez les contrastes. Des fraises pour la touche fruitée, des cranberries pour une petite pointe d'acidité, des raisins pour la douceur, des pistaches pour le côté croquant, le tout enrobé dans du chocolat noir fondant.

Vraiment... je ne peux que vous encourager à vous laisser tenter.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques minutes pour faire fondre le chocolat
Recette : pour vous faire craquer !!!!

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INGREDIENTS POUR 24 à 30 MENDIANTS (selon l'épaisseur)

500 g de chocolat noir (à 70 % de cacao bio et équitable)
80 g de fraises séchées bio
20 g de cranberries séchées bio
100 g de raisins secs bio
100 g de pistaches vertes pelées non salées

Hachez grossièrement les fraises, les cranberries, les raisins et les pistaches.

Répartissez ce mélange dans les petits moules en silicone.

Faites fondre le chocolat tout doucement dans une casserole à fond épais ou au bain-marie. Retirez du feu.

Versez le chocolat fondu en le faisant couler jusqu'au fond des moules. Réservez au frais pendant 1 à 2 heures.

Démoulez.


mendiant7 

Vous pourrez les préparer tranquillement à l'avance, au moins 1 ou 2 semaines avant Noël si vous souhaitez les offrir.
Conservez-les en attendant au frais.

Et s'il en reste d'ici là, suis certaine que vous ferez des heureux !!!

Posté par ciboulette21 à 22:00 - CHOCOLAT - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah ouais super classe ! J'adore !
    Bisous, tes photos sont superbes !

    Posté par Eva, 04 décembre 2009 à 09:53
  • Terrible cette recette !! Merci.

    Posté par Syssye, 04 décembre 2009 à 13:37
  • je salive déja..............il manque plus que le petit café.

    Posté par manuèla, 04 décembre 2009 à 14:52
  • ah tes mendiants sont sublimes, c'est un pur régal et une torture de les regarder, le paradoxe total !

    bravo et les photos sont incroyable de beauté

    merci excellente journée

    Posté par Eliane, 04 décembre 2009 à 15:02
  • houlala...

    l'Alsacienne vous allez nous faire faire des folies... enjoy !! ce w-end, ces mendiants seront chez moi, foi de Missmu ! merci pour la recette

    Posté par missmu, 04 décembre 2009 à 15:40
  • Trop craquantes ces petites bouchées!
    Bises

    Posté par lydian, 04 décembre 2009 à 15:59
  • hum je suis sur que c'est un pur delice

    Posté par axoulle, 04 décembre 2009 à 16:50
  • Oh, la, la, Nous montrer ça avant les fêtes ! C'est intolérable ! Combien de kilos je vais prendre ? Tu ne crois tout de même pas que je vais me contenter de regarder !

    Posté par kikilou, 04 décembre 2009 à 18:11
  • Rolàlà, j'en ai l'eau à la bouche !!!

    Posté par isastuce, 04 décembre 2009 à 18:16
  • Magnifique....comme ça donne faim!!

    bon week-end

    Posté par Cecilia, 04 décembre 2009 à 18:45
  • Voilà des chocolats déguisés -les mendiants- terriblement gourmands!!!!

    Posté par Palaisdeslys, 04 décembre 2009 à 19:01
  • très beaux tes Mendiants .... je croquerai bien dedans, même dans celui déjà entamé !

    Posté par Audrey..., 04 décembre 2009 à 20:08
  • moi j'adore ca, cette année, c'est moi qui offre les chocolats que j'aurai fait maison bien sur !

    Posté par chocolatatout, 04 décembre 2009 à 20:53
  • Magnifiques! Belle idée cadeau...

    Posté par calliphile, 04 décembre 2009 à 21:04
  • Tes mendiants sont superbes et à croquer !

    Posté par Sylvie, 04 décembre 2009 à 21:54
  • Altkirch

    Mis à part la grotte aux lucioles et le haut du village où il y a des cabanons, il y a dans la cour de la "caserne des Hussards" un marché de Noël ce week-end (samedi à partir de 14h + dimanche). Je ne connais pas les autres exposants, mais il y aura un stand avec de magnifiques berceaux faits maison... bonne promenade... Delphine

    Posté par Delphine, 05 décembre 2009 à 00:23
  • whaou,tout a fait d'accord avec toi, so chic!

    Posté par christine, 05 décembre 2009 à 12:48
  • Ils sont terribles ces mendiants!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 05 décembre 2009 à 12:51
  • Magnifiques et so chics ces petites bouchées ! J'adore les mendiants, et voici une version très originale et très tentante !!

    Posté par Les épices rient, 05 décembre 2009 à 13:15
  • Rhooooo !
    Ils ont vraiment l'air extra !!!

    Posté par Elo, 05 décembre 2009 à 13:45
  • Moi, l'accroc du chocolat, je fonds littéralement devant ta recette, à tester très vite! Et tes photos sont splendides!

    Posté par Julie, 05 décembre 2009 à 14:08
  • TRès jolis, servie par de très belles photos !

    Posté par Tiuscha, 05 décembre 2009 à 14:16
  • TRès jolis, servis par de très belles photos !

    Posté par Tiuscha, 05 décembre 2009 à 14:16
  • Tout simplement ....Superbe

    Posté par Alice, 05 décembre 2009 à 21:13
  • super sympas pour les paniers de noel!

    Posté par helene06, 06 décembre 2009 à 08:55
  • Excellents ces mendiants et les photos sont sublimes!! ça me donnent vraiment envie d'en faire donc je note la recette, merci

    Posté par Sève, 06 décembre 2009 à 21:32
  • ils sont différents de ceuw que l'on voit d'habitude mais tout aussi beaux. bravo

    Posté par marie, 07 décembre 2009 à 08:21
  • alors là moi je donne un 20/20 !!!!
    bravo

    Posté par bastidien, 07 décembre 2009 à 19:02
  • Hum!!! j'en veux. Ils sont hypers appétissants.

    Posté par martine, 07 décembre 2009 à 19:45
  • Merci pour cette recette,j'ai tous les ingrédients ;je vais me lancer ce week end

    Posté par gibou, 07 décembre 2009 à 21:16
  • tes photos sont magnifiques et j'aime ta version gourmande plus épaisse pour ces mendiants . tu devrais participer au concours chocolat chez Trinidad ...

    Posté par nanoud, 07 décembre 2009 à 22:35
  • Magnifiques !

    Ils sont simplement magnifiques. Comme toujours les photos sont superbes et donnent vraiment envie de croquer dedans! Je ne raffole pas des mendiants souvent avec peu de chocolat et beaucoup de fruits. Ceux là sont bien chocolatés et portent bien leur nom de bouchées !
    A bientôt!
    Bises

    Posté par Chocobéa, 08 décembre 2009 à 00:12
  • mendiants très riches, pourquoi pas, ça a l'air super bon !

    Posté par mamie caillou, 08 décembre 2009 à 00:38
  • en version petites bouchées j'accoure tout de suite tres gourmande ta du te regaler

    Posté par babychocolate, 08 décembre 2009 à 10:40
  • ET bien quelle classe de faire d'aussi jolis chocolat, bravo à toi!

    Posté par Eol, 08 décembre 2009 à 13:26
  • Une belle idée pour les paniers gourmands.
    Bonne journée

    Posté par Amelie, 08 décembre 2009 à 13:29
  • fabuleusement magnifiques

    Posté par sab, 08 décembre 2009 à 14:24
  • magnifique photo! Tu rends le chocolat classe et "sexy"

    Posté par nath à la fraise, 08 décembre 2009 à 16:15
  • j'en prépare aussi pour mes paniers gourmands. les tiens sont superbes

    Posté par christine, 08 décembre 2009 à 21:12
  • Message copié.

    Bonjour, je vais être amenée d’ici peu à clôturer l’ancien blog. Je viens de voir sur over que vous avez l’ancien lien. Si possible, il serait sympa de le changer. Je vous donne le nouveau si vous souhaitez le modifier ou alors merci de supprimer l’ancien. Bonne journée et à bientôt !

    http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/

    Tu sais quoi, je craque à fonddddddddddddddd

    Posté par Eléonora, 09 décembre 2009 à 16:06
  • terriblement chics, c'est vrai ! Ils sont superbes, ces mendiants !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 09 décembre 2009 à 18:17
  • Très jolis mendiants. J'aime bien ta version revisitée, avec tous ces fruits secs.

    Posté par Elphi, 11 décembre 2009 à 19:02
  • L'époque s'y prête et j'aime cela !
    je ne vais surement pas bouder mon plaisir...
    merci pour cette magnifique recette gouteuse !

    Posté par tablesdecricri, 15 décembre 2009 à 15:25
  • c2est super j'ai tout ce qu'il faut pour les faire... je teste bientôt
    iza

    Posté par sucre en poudre, 16 décembre 2009 à 16:13
  • Je parcours ton blog, un pur régal pour les yeux !
    Tes photos sont sublimes, on a envie de tout tester... de tout goûter !

    Posté par Nathalie, 01 mai 2010 à 22:27

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