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Les recettes de l'Alsacienne
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5 juin 2010

Cours de Pâtisserie à Strasbourg avec Christophe Felder (dédié aux Macarons)

Après l'achat de plusieurs de ses livres, la confection de nombreuses de ses recettes, une sympathique correspondance avec lui par mail pour avoir une dédicace, je me suis finalement inscrite à l'un des cours de pâtisserie que donne Christophe Felder.

C'est pas donné ...c'est certain, mais comme dirait l'autre "il le vaut bien" ! Si vous en avez l'occasion vraiment n'hésitez pas, c'est une belle expérience. Cela vous permettra de toucher du doigt l'excellence en matière de pâtisserie, de découvrir une autre dimension, celle des pros.

Christophe est quelqu'un d'accessible, de très sympa, qui ne se prend pas trop au sérieux. De plus il est doté d'une patience presque sans limite, qualité indispensable lorsqu'on s'adresse à un public d'amateurs, qui ne demande qu'une seule chose : apprendre.

Les cours se font sur Paris les jeudis et sur Strasbourg les samedis. Le rendez-vous pour ma part a donc été fixé à 9h30 à l'hôtel Suisse, rue Râpe, tout près de la cathédrale à Strasbourg. Nous étions neuf ce matin-là. Huit filles et jeune homme à enfiler un joli tablier orange fourni par la maison. Tous impatients de rencontrer le pâtissier alsacien et désireux de connaitre ses secrets pour réussir "enfin" de bons et beaux macarons. L'ambiance était bonne et on ne peut plus détendue ... il faut dire que "Le Chef" aime plaisanter!

Au programme 3 sortes de macarons : au chocolat Manjari (Valrhona), aux fruits de la passion et Chocolat, au cassis et même une mini pièce-montée pour présenter les macarons à emporter à la maison. Oui, rien que ça, le tout sera réalisé en quatre heures. Heures que vous ne verrez pas passer car elles fileront à toute allure... pas le temps de s'ennuyer.

En attendant les recettes voici quelques photos prises lors de cette délicieuse matinée.

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Après la théorie, la pratique et après la pratique hmmm ... la dégustation. Le cours prend fin autour d'un apéro et de macarons à volonté. Chacun repart avec sa petite pièce-montée en sucre garnie de macarons.

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***Pour de plus amples renseignements vous pouvez consulter le site : www.christophe-felder.com vous y trouverez toutes les informations nécessaires pour vous inscrire.

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Commentaires
C
Bonjour, sur Strasbourg les cours ont lieu le samedi matin à 9h pour le programme vous pouvez vous adresser à l'hôtel Suisse ou aller sur le site de Christophe Felder.<br /> <br /> Agréable journée. Bien cordialement.
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G
Bonjour , je souhaiterais offrir un cours de pâtisserie ( macarons) à ma fille qui habite Strasbourg ; y-a-t-il toujours possibilités d'inscription pour l'année 2020 en samedi après-midi ? merci de votre réponse et des modalités.
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S
bonjours je cherche une formation de pâtisserie en alsace . pour adulte je suis j femme de 35ans ; je souhaiterai changer d'orientation de ma carrière . merci a vous
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M
Question : Quel est ce colorant qui donne cette jolie couleur myosotis? Colorant poudre ou liquide?<br /> Réponse : Il s'agit d'un colorant noir liquide que j'ai pu acheter lors de mon cours de pâtisserie dans les studio Felder, je voulais donc faire des macarons noir mais visiblement le colorant noir est difficile à dompter... J'avais d'ailleurs par le détour d'un mail demandée conseil à Christophe Felder pour l'utilisation du colorant noir si je reçois une info je la partagerais...<br /> a+
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C
y a t-il vraiment une mode pour ce qui est bon!!!<br /> j'attends mon cours de macaron...
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K
Et maintenant, tu sais les faire, les macarons ! La mode à l'ai d'en être passée ainsi que celle des cupcakes. Mais c'est toujours aussi bon !<br /> Tu nous les fera goûter quand, les tiens ?<br /> A bientôt !
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Y
quelle chance... vite vite... on attends la suite...<br /> bisous
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C
petite veinarde ! vite, on attend les astuces et tours de main !
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R
Coucou,<br /> <br /> J'ai eu la chance de me voir offrir un cours de Macarons avec Christophe Felder, c'était effectivement génial et très instructif je le conseil à toutes celles qui hésitent encore...<br /> J'attends avec impatience de voir les macarons que vous aller faire... pour ma part c déjà fait je vous laisse jeter un coup d'oeil : http://re7demarina.canalblog.com/archives/2010/01/07/16411867.html<br /> Je voulais également vous féliciter pour votre blog que je trouve vraiment super beau. Les recettes ont toutes l'air délicieuses et cerise sur le gâteau les photos qui accompagnent chaque recettes sont très belles.<br /> Je suis fan de votre blog...
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C
faire des macarons avec un pro rhooooooo même pas en rêve pour moi... quoique tu m'as donné trop envie je vais me renseigner.....
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M
Là tu m'as convaincue j'ai très envie de faire un stage avec Christophe Felder !!! As tu déjà fait un stage avec Thierry Mulhaupt, aussi super sympa....<br /> <br /> manue
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C
Ça devait être vraiment génial en effet<br /> <br /> bisous
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L
Vos macarons sont superbes ! J'ai eu la chance de le rencontrer samedi dernier car il est venu faire une démo dans un centre commercial près de chez moi ! Il nous a fait ses tartelettes au caramel et aux fruits secs... A tomber !
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B
dommage que je sois pas plus pres sinon j'aurais accouru
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N
Wouha j'adorerais trop participer à un cour avec un pro... quelle chance tu as!!!! maisnmalheureusement pour moi, c'est toujours trop loin de chez moi... et avec mes bouts de choux... pas facile!! peut être dans l'avenir!!!!<br /> J'éspère que tu vas nous en raconter plus!!!!?
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R
le rêve ! <br /> j'irai un jour, j'irai...<br /> quel homme ce christophe ! quelle accessibilité ! j'ai déjà testé !
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T
wwwaaaooouuuhhh!!!!!!!! Tu as osé!!<br /> Bravo, bravo!!! Ils sont sublimes et très très bons, j'y ai déjà goûté!!! Bisous
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F
Christophe Felder me fait craquer avec ces recettes...j'en au déjà testé plusieurs, toutes excellentes !
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*
et c'est là qu'on se dit qu'on est fière d'habiter en Alsace, non ? Patrie de grand(e)s Hommes/Femmes ...
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