Taboulé au Citron et à la Menthe
J'ai trouvé cette excellente recette, il y a bien longtemps, sur une bouteille de "Pulco citron". Pensez-y pour les pique-niques, les soirées plancha entre amis et même les réceptions.
Préparation : 30 minutes Repos : 45 minutes Cuisson : sans Recette : un must pour l'été
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de semoule de blé moyenne (couscous) 8 cl de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 tomates émondées, 3 petites échalotes, 1 bouquet de persil, 15 à 20 feuilles de menthe fraîche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons, Sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'eau.
Mettez la semoule dans un grand saladier avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez gonfler 15 minutes.
Pendant ce temps lavez et hachez le persil et la menthe.
Coupez les tomates émondées en petits dés.
Hachez les échalotes.
Ajoutez ces ingrédients à la semoule. Versez l'huile d'olive dessus, mélangez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût et laissez reposer pendant encore 30 minutes minimum au frais.