Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

22 décembre 2013

GALETS AU CHOCOLAT (si vous ne savez plus quoi faire avec vos blancs d'oeufs !!!!)

Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat, est sans doute l'étape la plus longue de la recette. De plus elle vous permettra d'utiliser tous les blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire !!!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Recette : fastoche

Petits_galets_au_chocolat10_R

INGREDIENTS POUR ENVIRON 50 GALETS AU CHOCOLAT

3 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir à 70 % de cacao râpé très fin
1 pincée de cannelle (plus ou moins selon votre goût)

1 pincée de sel

Râpez le chocolat très fin.

Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, en neige ferme.
Incorporez délicatement le sucre puis le chocolat et la cannelle. Mélangez doucement. Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 18 minutes à 150°C.

Laissez refroidir sur une grille.

C'est tout et pourtant vous obtiendrez de petits galets légers, croustillants et chocolatés à souhait.

Attention !!! Ces petits gâteaux, plus que les autres, doivent être mis dans une boîte à gâteaux. Mais c'est tout frais qu'ils sont les meilleurs.

Quelques conseils pour bien conserver les Bredele (clic).

petits_galets_au_chocolat1_R

 

Posté par ciboulette21 à 11:00 - BREDELE - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore l'effet galet est totalement bluffant ! Chapeau bas caroline !

    Posté par Alice, 12 décembre 2008 à 08:24
  • Ils sont vraiment trés beaux et je m'en servirai bien comme marque place avec leur belle forme de galet.
    Bises

    Posté par lydian, 12 décembre 2008 à 11:34
  • Ils sont magnifiques...et utilisent les blancs d'oeuf! recette à conserver...

    Posté par Tellou, 12 décembre 2008 à 14:59
  • Ils ont l'air délicieux, j'essaie ce soir cette recette!!!Merci Caro

    Posté par tataruth, 12 décembre 2008 à 15:04
  • Je ne connaissais pas ces bredeles, mais ils donnent trés envie ;o) Merci pour la recette!

    Posté par Nadia, 12 décembre 2008 à 16:09
  • ça change des rochers coco pour écouler les blancs... Ils doivent être très bon...

    Posté par clemence, 12 décembre 2008 à 16:10
  • mmh simple rapide et goumand! parfait!

    Posté par Pupuce, 12 décembre 2008 à 22:09
  • ton blog est vraiment une mine d'or.
    la recette pour utiliser les blancs avec du chocolat a retenu ma gourmandise et mon attention.et hop dans mes favoris!

    Posté par applemini, 01 février 2010 à 21:57
  • Trop joli !
    Anne

    Posté par Anne, 28 novembre 2010 à 15:36
  • St-Nicolas

    Bonjour,
    Je viens de réaliser les pains d'épices de la St-Nicolas avec votre recette ; ils sont délicieux, merci mais je les trouve un peu secs après cuisson, est-ce normal ? Merci de bien vouloir me répondre à ce sujet. Bien à vous.

    Posté par Michèle, 28 novembre 2010 à 17:29
  • Je trouve ta mise en scène très poètique ....
    C'est très mignon !

    Posté par CoCO, 29 novembre 2010 à 09:32
  • Je confirme : ultra simple, rapide et super bon !

    Posté par Chouette, 29 novembre 2010 à 14:08
  • Galets au chocolat

    ..

    Posté par Chouette, 29 novembre 2010 à 14:10
  • Galets au chocolat

    je confirme : ultra simple, rapide et super bon

    Posté par Chouette, 29 novembre 2010 à 14:12
  • Trop beaux ces galets !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 novembre 2010 à 17:13
  • C'est bizarre ! Cela fait bien longtemps que je ne vous ai vue et pourtant, vous postez ! La newletter ne fonctionne pas bien, on dirait !
    Merci pour cette recette bien utile.
    Bonne journée !

    Posté par Chris, 01 décembre 2010 à 11:25
  • C'est très appétissant !! Bonne journée !!

    Posté par Sophie, 01 décembre 2010 à 11:37
  • génial à essayer absolument!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 01 décembre 2010 à 21:11
  • C'est une idée fantastique! Les blancs d'oeufs peuvent finir autrement qu'en meringues! Merci.

    Posté par Nounours, 19 février 2011 à 11:22
  • J'ai essayé les galets au chocolat, mais j'ai merdé un peu, si ça c'est possible.....
    Ils sont croustillants, mais je n'ai pas obtenu l'aspect poreux comme dans les photos, ils sont lises et au milieu il y a un creux....
    si vous avez des conseils....
    Merci

    Posté par teodora, 06 décembre 2012 à 21:03
  • Bonjour Téodora,
    pour répondre à votre question, à mon avis ou les blancs n'étaient pas assez fermes ou le chocolat pas râpé assez finement. A réessayer pour voir !
    A bientôt.
    Passez de bonnes fêtes
    Caroline

    Posté par l'alsacienne, 15 décembre 2012 à 10:08
  • très bon !

    facile à faire et délicieux. petits et grands en redemandent...

    Posté par catherine, 02 décembre 2013 à 13:20
  • Une chouette idée ces petits galets !

    Posté par LadyMilonguera, 22 décembre 2013 à 21:31
  • La Cuisine De Sa

    Très jolie présentation, tout ce volume, ça donne ultra envie!

    Posté par La Cuisine De Sa, 28 mai 2014 à 11:50

Poster un commentaire