Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

19 novembre 2010

Mini-Charlotte Brésilienne Café/Chocolat Noir

Pour finir un repas en beauté! Préparation : 15 - 20  minutes Repos : 2 heures au fraisCuisson : 2 minutes 30 secondesRecette : express INGREDIENTS POUR 4 MINI-CHARLOTTES 1 boite d'environ 30 biscuits à la cuiller (spécial charlotte) Pour tremper les biscuits : 2 cuillères à soupe de cacao amer2 cuillères à soupe de café soluble15 cl d'eau chaude Pour la mousse : 200 g de chocolat noir40 g de beurre mou  3 oeufs2 cuillères à soupe de Kahlùa (liqueur de café) Pour la déco de la crème chantilly sucrée... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. À la maison Kammerzell, le plat séduit toujours… C'est l'hiver, la saison rêvée pour la cuisine traditionnelle alsacienne : elle est chaude, goûteuse et elle tient au corps. Dans les années 1960, Guy-Pierre Baumann en faisait ses choux gras dans ses deux restaurants parisiens, le Baumann et le Napoléon. Mais quand la brise printanière s'est mise à souffler, les plats alsaciens ont perdu de leur... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 20:40 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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