Les recettes de l'Alsacienne

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16 décembre 2011

Bredele au Citron bio


Préparation : 20 minutes Cuisson : 12 minutes Recette : acidulée ... juste comme on aime

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350 g de farine
125 g de sucre glace
1 citron bio
1 oeuf
250 g de beurre doux
1 pincée de sel
un peu de sucre cristallisé

Mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez les zestes râpés d'un citron bio. Creusez un puits, cassez-y l'oeuf et travaillez-le avec une petite partie de la farine. Ajoutez le beurre pommade. Mélangez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 160°C sur chaleur tournante.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez au milieu du four à 160°C pour 12 minutes.

Pressez le citron.

Sortez les Bredele du four. A l’aide d’un spray vaporisez-les de jus de citron avant de les saupoudrez de sucre cristallisé. Laissez-les refroidir sur une grille puis mettez-les dans une boite à gâteaux pour les conserver.

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Important : pour rester bien moelleux, ces petits fours doivent être assez épais. 5 mm est l'épaisseur idéale pour la pâte. Ils peuvent très bien être congelés quelques semaines, le goût et la texture restent les mêmes.

 

Posté par ciboulette21 à 12:35 - BREDELE - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Bredele au Citron bio

  • Contente de te revoir avec ces délicieux biscuits au citron !!! maimm

    manue ))

    Posté par ManueB, 16 décembre 2011 à 18:19 | | Répondre
  • votre recette des étoiles au citron (bredelés)

    J'ai vu votre recette des étoiles au citron que vous avez posté bien avant celle-ci et dans laquelle vous mettez 3 cuillères à soupe de crème. Elle à l'air délicieuse et j'aimerais bien la tester mais je souhaite savoir si vous utilisez de la crème liquide ou de la crème épaisse (dans le cas où il s'agit de crème épaisse est-ce 3 càsoupe rases ou bombées ?).
    En vous remerciant pour votre réponse que j'attends avec impatience...
    Bonne continuation !

    Posté par has, 16 décembre 2011 à 18:13 | | Répondre
  • Ces p'tits bredele sont parfaits pour moi qui suis une "citron-addict"!! Bises

    Posté par poupougnette, 17 décembre 2011 à 13:39 | | Répondre
  • juste une question : faut-il laisser reposer la pate au frais avant de l'abaisser ?
    Merci et bonnes Fetes à vous

    Posté par danielle68, 19 décembre 2011 à 20:12 | | Répondre
  • Hummm ça sent bon par ici !

    Super je découvre ton blog et tes recettes sont alléchantes !

    Tes bredeles au citron me tentent bien ^^

    Posté par Mina, 22 décembre 2011 à 07:54 | | Répondre
  • Hummm ça sent bon par ici !

    Tes petits bredeles au citron me tentent bien ^^

    Posté par Mina, 22 décembre 2011 à 07:56 | | Répondre
  • on a presque l'impression qu'ils ne sont cuits. une bonne idée le spray citron
    Bonnes fêtes

    Posté par marie, 22 décembre 2011 à 09:07 | | Répondre
  • HUMMMM!!

    Ah les bredele en Alsace on connait bien hein!!lol,mais se limité à Noël c'est dommage,on pourrait en faire toute l'année...

    Ils me paraissent bien délicieux que dis-je ,non ils sont délicieux,j'en suis certaine.

    M-France

    Posté par M-France, 05 janvier 2012 à 20:34 | | Répondre
  • Au citron, j'adore ! en plus j'ai un citronnier donc du bio .... je tente dans la semaine, Merci pour la recette !

    Posté par annie du cagire, 16 janvier 2012 à 06:34 | | Répondre
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