Bredele à la cannelle et aux pépites de Chocolat
Là, ça sent Noël, non!? Vous ne trouvez pas? Mais d'abord Noël ça sent quoi?
Pour beaucoup c'est l'odeur des branches de sapin et des bougies, mais pour moi, c'est depuis toujours celle de la cannelle. Cette fabuleuse épice que l'on retrouve dans tant de recettes alsaciennes, comme celle du vin chaud, du pain d'épices, de nombreux Bredele, du Streusel, ou du Bettelmann.
Alors voilà ... c'est parti, le four est déjà chaud et ça va belle et bien sentir Noël par ici !
Préparation : 15 minutes + 20 minutes au frais Cuisson : 10 à 12 minutes Recette : simple
Ingrédients pour environ 40 petits gâteaux doubles : 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 150 g de beurre pommade, 100 g de sucre glace, 300 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café 1/2 de cannelle en poudre, 80 g de pépites de chocolat noir, de la confiture de framboises ou de groseilles.
Dans un grand bol, mélangez le beurre pommade et le sucre glace au batteur électrique. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un, l'extrait de vanille et l'eau. Réservez.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Remuez bien puis incorporez les pépites de chocolat. Ne travaillez pas trop la pâte. Faites une boule, enveloppez-la dans du film plastique et mettez-la au frais pendant environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur une surface non pas farinée mais légèrement "sucréé" (je remplace la farine par du sucre glace) pour obtenir une épaisseur de 4 mm.
Mettez du papier cuisson sur une plaque allant au four.
Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces au choix et déposez-les sur le papier cuisson.
Faites cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient légèrement dorés. Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.
Assemblez les biscuits deux par deux avec de la confiture.
Les biscuits non garnis se conservent jusqu'à une semaine dans une boite en métal. Lorsqu'ils sont fourrés, ils se conservent un peu moins longtemps.