Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

21 décembre 2013

"Oursins" aux Perles de sucre (Bredeles Alsaciens)

Préparation : 25 minutes environ
Cuisson : 15 minutes
Recette : pur beurre !

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INGREDIENTS POUR 40 à 50 PIECES ENVIRON

180 g de beurre pommade
1 oeuf
125 g de sucre semoule
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
quelques perles de sucre pour le décor

Battez le beurre, le sucre et l'oeuf en "mousse". Ajoutez la farine et la levure tamisées. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
 
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) sur chaleur tournante.

Formez des petits boudins de 4 cm de diamètre environ. Découpez-les en rondelles et applatissez-les légèrement. Décorez une face de perles de sucre puis déposez les gâteaux côté non sucré sur une plaque de pâtissier que vous aurez recouverte d'une feuille de cuisson.

Enfournez et faites dorer pendant 15 minutes. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Retrouvez ces "Oursins sucrés" page 64 de mon livre de chevet du moment "Les petits fours" aux éditions S.A.E.P.

Posté par ciboulette21 à 21:40 - BREDELE - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    hum, jolies gourmandises !

    Posté par lolo, 20 décembre 2011 à 11:20
  • J'en croque un !!! jolie photo !

    Posté par recettedumonde, 20 décembre 2011 à 13:22
  • Hummm c'est trop bon avec les grains de sucre !!!

    manue ))

    Posté par ManueB, 20 décembre 2011 à 15:37
  • J'en est fait cette année, ils sont vraiment suculents!!!Je suis une passionnée de bredel j'avoue, l'Alsace n'est pas ma région d'origine, j'ai découvert cette tradition par ma belle mére et depuis j'adore en faire. Les oursins sont simples à faire et trés bon.

    Posté par pili974, 20 décembre 2011 à 17:04
  • A ESSAYER D'URGENCE

    JE TRANSMETS LA RECETTE ET DES QUE J AI UN MOMENT HOP PREPARER LA PÄTE ET ..CUIRE
    MERCI DE PARTAGER BRIGITTE

    Posté par TI COUCOU, 20 décembre 2011 à 18:06
  • je t'en pique 1 au passage
    bisous

    Posté par cecile en balade, 23 décembre 2011 à 15:35
  • bravo

    je m invite est ce possible

    Posté par tatyval71, 23 décembre 2011 à 20:58
  • Je découvret ton blog qui est vraiment très beau. Je te souhaite de bonnes fêtes

    Posté par Sylvie, 28 décembre 2011 à 07:34
  • Tiens une recette que je ne connaissais pas ... je note pour l'année prochaine. Merci et joyeuses fêtes de fin d'année !

    Posté par lavandine, 31 décembre 2011 à 00:19
  • joli blog

    Je n'ai pas encore testé les recettes, mais si elles sont aussi bonnes que les photos sont belles, je suis fan.

    Posté par delphine, 27 juin 2012 à 17:14
  • Après avoir récupéré toutes ces bonnes recettes de bredele, je me devais de laisser un commentaire. Je n'ai pas encore testé mais je vais m'y mettre très vite. Un grand merci pour ces recettes et toutes les astuces qui les accompagnent.

    Posté par aurelie, 30 novembre 2012 à 13:30
  • Douceur

    Je trouve ça très mignon, on a tout de suite envie d'y goûter !

    Posté par Naoci, 30 janvier 2013 à 16:11
  • Jolie

    Coucouu ^^

    Belle réalisation, avec beaucoup de travail donc beaucoup de mérite...
    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
    N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...


    A bientôt j'espère

    Posté par nahila, 26 février 2013 à 15:13

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