Gâteau Chocolat Noir et Beurre Salé
Surtout n'hésitez pas à préparer ce Cake la veille, car il est encore meilleur après quelques heures !
Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Recette : fa-meuh-se !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat Noir 70 % de cacao, 200 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule,200 g de sucre semoule, 5 oeufs, 100 g de farine.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux sur feu doux Préchauffez le four th.6 (180°C).
Cassez les oeufs entiers dans un récipient ou le bol de votre robot. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine petit à petit puis ajoutez le mélange chocolat / beurre tout en continuant de mélanger le tout au fouet.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 minutes au milieu du four.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.