Les recettes de l'Alsacienne

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24 juin 21

Soupe de Courgettes, Parmesan et Pignons

Ce n'est plus vraiment la saison des soupes, mais après tout lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe. Les courgettes sont prolifiques si l'on possède un jardin et peu coûteuses sur les marchés, alors profitons-en !

zucchini parmigiano

Ingrédients pour 8 bols1 kg de courgettes (du jardin ou bio), 1 grosse pomme de terre (environ 250 g), 1 gros oignon, 6 g d'ail, 1 petit bouquet de persil, 1 litre de bouillon de légumes, un peu d'huile d'olive, du parmesan et des pignons à volonté. Le tout issu de l'agriculuture bio et si possible locale.

Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés. Pelez et coupez l'oignon. Pelez et râpé l'ail. Enfin rincez le persil.

Faites revenir rapidement l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, les dés de pomme de terre et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis laissez cuire environ 20 minutes à petits bouillons.

Mixez soigneusement la soupe. Ajoutez le persil et mixez encore un p'tit coup.

Saupoudrez de parmesan et de pignons de pin grillés.

Vous pouvez accompagner cette soupe de délicieux petits sablés au parmesan et aux graines.

soupe de courgette

Posté par ciboulette21 à 07:48 - Crèmes et soupes - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Soupe de Courgettes, Parmesan et Pignons

  • huumm!! même si la saison des soupes chaudes n'est pas encore là, je vais essayer cette recette en version gaspacho

    Posté par annabelle, 01 août 10 à 15:33 | | Répondre
  • C'EST TOUJOURS UN DÉLICE en plus avec des courgettes du jardin quel bonheur
    photos superbes ...

    Posté par cristaxou, 02 août 10 à 07:55 | | Répondre
  • J'adore la courgette alors en soupe, miam ^^

    Posté par Pauline, 03 août 10 à 11:12 | | Répondre
  • Très belle présentation ! On ne peut qu'avoir envie d'en manger ! Merci pour cette belle recette.
    A bientôt !

    Posté par kikilou, 03 août 10 à 19:13 | | Répondre
  • Miam ! ça a l'air délicieux ! Et la photo est magnifique !

    Posté par nadegeferrus, 04 août 10 à 10:35 | | Répondre
  • peu importe la saison, c'est toujours un plaisir de consommer les légumes du jardin même en soupe, le soir par exemple

    Posté par Gaëlle, 08 août 10 à 19:32 | | Répondre
  • Je la fais ce tantôt !!!

    Posté par Marie, 09 août 10 à 13:43 | | Répondre
  • Eh bien....

    Avec toute cette pluie qui tombe ici, je la veux bien ta souplette!!
    Gros bisous et merci pour ton gentil commentaire!

    Posté par annabelle, 15 août 10 à 18:21 | | Répondre
  • Moi j'en prendrais bien un bol de cette soupe car ici il pleut et il fait froid donc cela sera de saison ce soir!
    Bises.

    Posté par Nath'aelle, 23 août 10 à 19:39 | | Répondre
  • bonne soupe , j'adore les courgettes.
    mais avec cette chaleur, ja la laisse pour l'hiver

    un bisous maetiare

    Posté par maetiare, 25 août 10 à 19:37 | | Répondre
  • Bientôt à nouveau... le temps des soupes !!!

    Posté par Anne, 29 août 10 à 15:33 | | Répondre
  • superbe recette,ça me donne envie du coup,miam miam!!

    Posté par dom67, 30 oct. 10 à 20:35 | | Répondre
  • une bien bonne soupe et en plus ta photo est super jolie !!
    Avant dernier jour pour voter pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne journée ! Bisous

    Posté par choupette88, 04 oct. 12 à 08:05 | | Répondre
  • mmhh une telle soupe est bien douce!

    Posté par féenoménale, 09 oct. 12 à 10:23 | | Répondre
  • on en fait demain au micro ondes

    Posté par Touti et Dodo, 19 oct. 12 à 13:00 | | Répondre
  • pour plus de douceur j'ajoute un carré de fromage frais (saint moret,kiri...) miam bon weekend

    Posté par la cuillère aux, 27 oct. 12 à 09:29 | | Répondre
  • une soupe appétissante

    Posté par Kalinka la chtie, 27 oct. 12 à 12:39 | | Répondre
  • Mmhm une bonne soupe pour se réchauffer !

    Posté par LeeYaa, 28 oct. 12 à 00:51 | | Répondre
  • très bonne recette ! merci pour le partage.
    je rajoute, en plus de l'oignon et de l'ail, de la LIVECHE (encore appelée ache des montagne, lévistique officinale, céleri perpétuel, seseli, angélique de montagne, et herbe à Maggi).
    Vous m'en direz des nouvelles !

    Posté par mica67, 09 oct. 13 à 14:36 | | Répondre
  • Jolie photo !💛

    Posté par Staffi, 07 sept. 18 à 09:53 | | Répondre
  • La saison des courgettes commence et je sens que l'on va se régaler. Bisous.

    Posté par Sylvie et Marc, 24 juin 21 à 12:37 | | Répondre
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