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Les recettes de l'Alsacienne
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21 mars 2013

Financiers salés au jambon blanc

Légers et moelleux, ils sont aussi bons tièdes que froids...

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Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : de Sophie

Ingrédients pour 6 Financiers2 oeufs, 120 g de jambon blanc en dés, 20 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g d'amandes en poudre, 60 g de beurre doux, 100 g de fromage ail et fines herbes, du poivre du moulin

financier salé

Préchauffez le four à 180 C (Th.6)

Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.

Mélangez les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent.

Puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu, du poivre et les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.

Ajoutez les dés de jambon et le fromage frais émietté. Mélangez. Répartissez dans 6 moules à financiers et enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Démoulez. 

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Commentaires
K
encore jamais gouté les financiers salés, ta version me donne bien envie de me lancer.
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C
Idée sympa! ça doit être super bon!
Répondre
L
Très sympa ces petits financiers.
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