Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

21 mars 2013

Financiers salés au jambon blanc

Légers et moelleux, ils sont aussi bons tièdes que froids...

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Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : de Sophie

Ingrédients pour 6 Financiers2 oeufs, 120 g de jambon blanc en dés, 20 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g d'amandes en poudre, 60 g de beurre doux, 100 g de fromage ail et fines herbes, du poivre du moulin

financier salé

Préchauffez le four à 180 C (Th.6)

Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.

Mélangez les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent.

Puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu, du poivre et les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.

Ajoutez les dés de jambon et le fromage frais émietté. Mélangez. Répartissez dans 6 moules à financiers et enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Démoulez. 

Posté par ciboulette21 à 14:35 - CAKES SALÉS - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Financiers salés au jambon blanc

    Très sympa ces petits financiers.

    Posté par LadyMilonguera, 19 octobre 2012 à 08:50 | | Répondre
  • Idée sympa! ça doit être super bon!

    Posté par Chloé, 22 octobre 2012 à 21:20 | | Répondre
  • encore jamais gouté les financiers salés, ta version me donne bien envie de me lancer.

    Posté par KiKi, 12 novembre 2012 à 22:23 | | Répondre
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