Financiers salés au jambon blanc
Légers et moelleux, ils sont aussi bons tièdes que froids...
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : de Sophie
Ingrédients pour 6 Financiers : 2 oeufs, 120 g de jambon blanc en dés, 20 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g d'amandes en poudre, 60 g de beurre doux, 100 g de fromage ail et fines herbes, du poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 C (Th.6)
Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.
Mélangez les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent.
Puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu, du poivre et les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.
Ajoutez les dés de jambon et le fromage frais émietté. Mélangez. Répartissez dans 6 moules à financiers et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Démoulez.