Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, quelques conseils, mes photos de voyage...

02 février 2014

Mousse Petits-Suisses, Chocolat Blanc, Eclats de Chocolat Noir et Speculoos

Préparation : 10 minutes
Cuisson :  sans
Au frais : 1 heure
Recette :  irrésistible

 

P110001512

INGREDIENTS POUR 6 PETITES VERRINES

3 Petits-Suisses
25 g de sucre
2 gros oeufs extra frais
75 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir
50 g de Speculoos

 

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

Egouttez les petit-suisses et mélangez-les avec les 2 jaunes et la moitié du sucre.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez-le au mélange précédent.

Mixez le chocolat noir et les speculoos.

Montez les blancs en neige et ajoutez à mi-parcours le sucre restant.

Incorporez délicatement les blancs au mélange petits-suisses/sucre/jaunes d'oeufs.

Déposez la mousse dans de jolis verres en alternant avec le mélange chocolat/Speculoos.

Réservez au frigo pendant 1 heure environ. Dégustez dans les 24 heures.

 

Source de la recette : magazine SAVEUR N°167
*les Speculoos sont ma petite touche perso.

Posté par ciboulette21 à 14:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    hum, gourmand et léger avec ce fromage blanc !

    Posté par Lolo, 02 février 2014 à 16:13
  • hummmm superbe cette verrine !!!

    Posté par Virgie, 02 février 2014 à 22:37
  • Quelle chouette idée ces mousses...

    Posté par LadyMilonguera, 03 février 2014 à 11:37
  • Miammm
    c'est très appétissant )))
    quelle belle verrine
    Bon lundi
    oser

    Posté par Princesse Oser, 03 février 2014 à 15:57
  • Très gourmand!

    Posté par pequery, 06 février 2014 à 19:02
  • Quelles jolies coupes , un dessert léger et délicieux !

    Posté par Bilou, 06 février 2014 à 21:12
  • Dessert qui a été appréciê dimanche, délicieux !

    Posté par Laurence, 11 février 2014 à 07:57
  • COOL

    Merci pour cette belle recette
    au plaisir
    John

    Posté par MEULEWATER, 14 février 2014 à 18:08
  • MIAM

    MMMM superbes ces verrines... Elles ont l'air faciles à faire en plus ^^ Parfait pour moi

    Posté par Traiteur Bourgoi, 31 mars 2014 à 09:17
  • nice

    meric j'aime tro

    Posté par La Cuisine De Sa, 07 juin 2014 à 14:00
  • c'est une belle recette .
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

    Posté par hamamet tacos, 19 juin 2014 à 18:37
  • j'aime beaucoup cette recette de Mousse Petits-Suisses, Chocolat Blanc, Éclats de Chocolat Noir et Spéculoos.
    j'adore ces mélanges.
    merci pour le partage.

    Posté par olga, 25 juin 2014 à 12:22

Poster un commentaire