Mousse Petits-Suisses, Chocolat Blanc, Eclats de Chocolat Noir et Speculoos
Préparation : 10 minutes. Cuisson : sans. Au frais : 1 heure. Recette : irrésistible.
Ingrédients pour 6 petites verrines : 3 Petits-Suisses, 25 g de sucre, 2 gros oeufs extra frais,75 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat noir, 50 g de Speculoos.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Egouttez les petit-suisses et mélangez-les avec les 2 jaunes et la moitié du sucre.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez-le au mélange précédent.
Mixez le chocolat noir et les speculoos.
Montez les blancs en neige et ajoutez à mi-parcours le sucre restant.
Incorporez délicatement les blancs au mélange petits-suisses/sucre/jaunes d'oeufs.
Déposez la mousse dans de jolis verres en alternant avec le mélange chocolat/Speculoos.
Réservez au frigo pendant 1 heure environ. Dégustez dans les 24 heures.
Source de la recette : magazine SAVEUR N°167, les Speculoos sont ma petite touche perso.