Les recettes de l'Alsacienne

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11 décembre 2016

Cake aux épices de l'Alsacienne moins sucré que le Pain d'épices classique !

S'il n'y en a qu'une, et bien c'est cette recette que vous devez retenir ! Je vous propose aujourd'hui ma recette de "Cake aux Epices". Il a les mêmes saveurs que son cousin le pain d'épices mais a l'avantage d'être bien moins sucré et beaucoup plus moelleux !!!

aa Cake Pain d'épices chocolat

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Recette : à préparer de préférence la veille

aa CaKe au Pain D'épices

Ingrédients pour 12 à 14 parts : 100 g de beurre doux, 80 g de sucre rapadura ( sucre complet de canne bio), 50 g de miel de tilleul, 3 gros oeufs, le zeste râpé du orange bio, 100 g de raisins de Corinthe bio hachés, 100 de pépites de chocolat noir, 40 g de noix ou d'amandes hachées, 1 càs de Kirsch d'Alsace, 1/2 càc de muscade, une demi càc de clous de girofle moulus, 1 càc de cannelle moulue, 1 pointe de couteau d'anis vert moulu, 260 g de farine Type 55 bio, 1 sachet de levure chimique, 5 cl de lait, une pincée de sel.

aa Cake Pain d'épices chocolat Fruits

Dans le bol de votre robot ravaillez le beurre en crème. Ajoutez le sucre rapadura, les oeufs un à un, le sel et le zeste râpé de l'orange. Mélangez à vitesse moyenne.

Ajoutez les raisins et les noix hachés, les pépites de chocolat le Kirsch et les épices. 

Incorporez la farine tamisée avec la levure et enfin le lait.

Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans une douzaine de petits moules de la forme de votre choix.

Cuire à four moyen 150°C (Th. 5) pendant 50 minutes environ pour le grand moule ou 40 minutes environ pour les petits moules.

Démoulez et laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace (facultatif)  Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices

Attendez si possible 24 h avant de déguster, il est meilleur le lendemain !

aaa Cake Pain d'épices

 Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices  Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices  Pain d'épices Pain d'épices Pain  Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épices Pain d'épicesd'épices Pain d'épices  Pain d'épices Pain d'épices 

Posté par ciboulette21 à 09:27 - Recettes alsaciennes sucrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake aux épices de l'Alsacienne moins sucré que le Pain d'épices classique !

    un régal, miamm

    manue

    Posté par ManueB, 09 décembre 2016 à 08:09 | | Répondre
  • Ils ne demandent qu'à être dégustés. Belle journée

    Posté par Marie L, 09 décembre 2016 à 13:22 | | Répondre
  • Hello, combien de temps peut-on les conserver? Merci.

    Posté par Staf, 09 décembre 2016 à 13:57 | | Répondre
  • Bonjour,
    on ne peut pas les conserver aussi longtemps que les pains d'épices bien sûr mais dans une boite hermétique ils tiendront cinq ou six jours.
    A bientôt.

    Posté par ciboulette21, 09 décembre 2016 à 14:00 | | Répondre
  • Oh qu'il a l'air délicieux, je vais certainement essayer cette recette.

    Posté par Boule et Jo, 09 décembre 2016 à 15:08 | | Répondre
  • Quels beaux gateaux ! Et les photos sont superbes!
    Bravo et bonne journée a vous !

    Posté par kelly67, 11 décembre 2016 à 08:19 | | Répondre
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