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Les recettes de l'Alsacienne
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1 mars 2017

Bouillon aux Quenelles de Semoule Fine ou Griessklösschen Klare Suppe

On ne peut pas dire que la gastronomie autrichienne soit très exotique pour nous. On trouvera quantité de recettes similaires en Alsace, en Allemagne, en Autriche et même en Suisse comme par exemple ces délicieux bouillons. Mon préféré est le "Frittatensuppe" reconnaissable à ses petites lamelles de crêpes moelleuses. La "Klare Suppe" que souvent les enfants adorent peut être agrémentée de perles d'épeautre soufflés et croustillants. Mais c'est sans doute la recette la plus populaire que je vais vous donner aujourd'hui, celle de la "Griessklösschen Klare Suppe" un bouillon aux quenelles de semoule fine.

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Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 - 20 minutes Recette : avec ou sans Thermomix

Ingrédients pour 6 assiettes : 1.5 l de bouillon de poule ou de veau Pour les quenelles de semoule : 150 g de lait demi-écrémé, 40 g de beurre doux, 1/2 c.àc. de sel fin, 2 pincées de noix de muscade moulue, 80 g de semoule de blé fine, 1 c.à s. de cerfeuil séché et haché, 1 oeuf. Pour la garniture : de la ciboulette hachée finement.

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Mettez le lait, le beurre, le sel et la noix de muscade dans le bol du thermomix ou dans une casserole, faites cuire 2min / 90°/ vitesse 1.

Ajoutez la semoule de blé et le cerfeuil, mixez 10 sec / vitesse 4. Puis faites cuire 2min30 / 100°/ vitesse 3. Laissez tiédir dans le bol.

Ajoutez l'oeuf puis mélangez 10 sec / vitesse 3.

Portez un litre d'eau salée à ébullition d'une part et d'autre part réchauffez votre bouillon.

Façonnez des quenelles de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères et mettez-les à cuire à feu moyen dans l'eau salée pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

Déposez quelques "Griessklösschen" dans chaque assiette de bouillon chaud. Ciselez la ciboulette.

Dégustez chaud.

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Commentaires
C
Avec une petite casserole et un mixer plongeant ça devrait être tout à fait faisable ! Ou patienter encore quelques jours et la tester au Kenwood après le passage de Mr Noël !!!! Bonne soirée
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L
Merci pour la recette de ce bouillon. Comment la faire quand on n'a pas de thermomix ? <br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> lise
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F
Merci pour vos recettes, et félicitations pour vos photos toujours surprenantes et bien sûr superbes !!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bien cordialement<br /> <br /> Jean-François
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