Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

26 mars 2017

Pavlova aux Fruits Jaunes Exotiques

Croustillantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur, légères, aériennes... mais pas trop sucrées, c'est uniquement lorsque toutes ces conditions sont réunies que j'aime les meringues. Puisque les premiers fruits rouges d'Alsace ne seront sur les marchés qu'en mai-juin, pourquoi ne pas se faire un petit plaisir pour une fois, avec quelques fruits exotiques bio ? Mangues sauvages, fruits de la passion, ananas et physalis, sans oublier les oranges qui sont encore excellentes en ce moment. Alors en attendant le Pavlova au chocolat et aux fraises du jardin surprenez vos invités avec la version aux fruits jaunes !

a Pavlova Fruits Jaunes

1

Préparation : 35 min. Cuisson : 1h30 Recette : pour sortir des sentiers battus !

Ingrédients pour 6 personnes. Pour les meringues : 4 blancs d’œufs, 170 g de sucre semoule, 1 cuil. à café de vinaigre blanc, 1 cuil. à café de fécule, 1/2 cuil. à café de vanille liquide. Pour la garniture6 fruits de la passion, 1 petit ananas, 3 petites mangues sauvages bio, 1 orange. Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide entière froide, 30 g de sucre glace.

Préchauffez le four sur th 4 (120°C).

Fouettez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique. Dès qu’ils sont bien mousseux, versez peu à peu le sucre en pluie, la vanille liquide, la fécule puis le vinaigre tout en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.

Déposez 6 beaux nuages blancs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et creusez-les légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe. S'il vous reste des blancs n'hésitez pas à faire des mini meringues qui serviront pour la déco. Enfournez et laissez cuire environ 1h30.

Versez la crème bien froide dans un saladier, ajoutez le sucre glace et montez-la en chantilly.

Garnissez généreusement les meringues de chantilly et ajoutez selon vos envies de la pulpe de fruits de la passion, des phisalys, des étoiles d'ananas, des dés de mangue et des quartiers d’orange pelés à vifs.

aa Pavlova Fruits ExotiquesPavlova fruits jaunes pavlova fruits jaunes pavlova fruits jaunes pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova pavlova

Posté par ciboulette21 à 10:13 - DESSERTS - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Pavlova aux Fruits Jaunes Exotiques

    Oh j'essayerai bien. ...j'aime tout ce qu'il y a sur ton assiette.
    Gros bisous et bonne journée.
    Lavandine

    Posté par Lavandine, 25 mars 2017 à 12:22 | | Répondre
  • elle est bien jolie cette assiette les ingrédients top

    Posté par marmiteetdelice, 25 mars 2017 à 13:33 | | Répondre
  • C'est étrange; en regardant tes photos, j'ai l'impression qu'il se passe qqch dans ma bouche, comme si j'allais bientôt saliver...
    une magnifique assiette, je la prends!
    bizz

    Posté par miamponpon, 26 mars 2017 à 21:54 | | Répondre
Nouveau commentaire