Panna Cotta aux Framboises et Framboisines de Fougerolles
Je vous propose aujourd'hui une recette inédite de Panna Cotta framboises fraiches et Framboisines. Inédite, puisque tout juste mis au point par votre bloggeuse préférée ! En attendant vos nombreux commentaires, oui j'y tiens ... passez un délicieux week-end !
- Préparation : 30 minutes Cuisson 10 minutes Recette : de saison
Ingrédients pour 4 personnes : la panna cotta : 25 cl crème liquide entière, 15 cl de lait entier, 2 g d'agar-agar, 60 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille Bourbon Pour la gelée de framboises : 300 g de framboises fraiches ou surgelées, 5 cl de Framboisines Fougerolles (fruits et liqueur), 60 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Pour la mousse : 2 oeufs, 125 g de mascarpone, 20 framboises fraiches ou surgelées, 25 g Sucre glace : Pour la déco quelques jolies framboises fraiches
Préparer la Panna cotta : fendez la gousse de vanille en 2 et prélevez les grains à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, versez la crème fraiche avec l'agar-agar, les grains de vanille, le sucre et mélangez bien. Portez à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuez sans cesse pendant 1 minutes. Versez dans des verrines en les penchant. Réservez-les 2 h au frais verrines penchées.
Pour la gelée de framboises : versez le sucre, l'agar-agar, les framboises, les framboisines dans une casserole puis mixez rapidement pour obtenir une purée de fruits et faites chauffer jusqu'à ébulition. Passez au chinois et versez dans les verrines penchez du côté opposé à la panna cotta. Réservez-les 2 h au frais toujours penchées.
Préparer la mousse. Montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez le mascarpone, les framboises écrasées et enfin les blancs en neige. Mélangez délicatement et répartissez dans les verrines. Réservez 1 h environ au frais.
Décorez de quelques framboises fraiches.
En partenariat avec les Grandes Distilleries Peureux à Fougerolles que je remercie sincèrement.