16 mai 19
Pavlova aux Fraises des Bois et peut-être bientôt une Tarte au Chat !
Si vous vous demandez comment transformer une banale séance de photos en un véritable enfer, j'ai la recette !
Prenez : 1 pavlova aux fraises des bois, 1 bouquet de roses au parfum suave, 1 chat trop mignon (cet ingrédient est indispensable).
Le chat doit avoir un caractère de chien, c'est-à-dire être bien pot de colle. Le chat en question doit dans sa tête de chat, être persuadé qu'il est invisible car même avec les deux pieds dans le plat il pense qu'on ne le voit pas ! Enfin ce chat là doit aussi être quasi végératien. Monsieur Boule, ledit chat, échangerait père et mère contre un haricot vert ou un p'tit pois du jardin. Et là j'vous parle même pas de son amour pour les betteraves, les bananes, les pêches, les framboises et ce jour-là les FRAISES !
Bon alors voilà le résultat en images et accessoirement la recette de ma pavlova aux fraises des bois !!!!!!
Préparation : 35 minutes Cuisson : 1h30 Recette : que tout le monde va adorer !!!
Ingrédients pour 6 personnes. Pour la meringue : 100 g de blancs d’œufs, 170 g de sucre semoule, 1 cuil. à café de vinaigre blanc, 1 cuil. à café de fécule. Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide entière froide, 150 g de mascarpone, 30 g de sucre glace et 250 g de fraises des bois. Pour la garniture : 250 de fraises des bois, quelques feuilles de menthe fraîche.
Préchauffez le four sur th 4 (110°C).
Fouettez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique. Dès qu’ils sont bien mousseux, versez peu à peu le sucre en pluie, la fécule puis le vinaigre tout en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.
Déposez les blancs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et creusez légèrement le centre avec le dos d’une cuillère à soupe. S'il vous reste des blancs n'hésitez pas à faire des mini meringues qui serviront pour la déco. Enfournez et laissez cuire environ 1h30.
Versez la crème bien froide dans la cuve de votre robot, montez-la rapidement en chantilly tout en ajoutant le sucre glace petit à petit puis le marscarpone. Ecrasez les fraises à la fourchette et incorporez-les délicatement à la chantilly.
Garnissez généreusement le centre de la meringue avec cette chantilly puis disposez les fraises des bois et les feuilles de menthe par-dessus.
Dégustez de suite.
Pour la recette de la tarte au chat .... hmm j'hésite encore !!!
Commentaires sur Pavlova aux Fraises des Bois et peut-être bientôt une Tarte au Chat !
- Hummm, quelle belle recette, un délice!!! Ah. tellement mignon Mr Boule, il est magnifique!!! Bise, bon week-end tout en douceur!
- Je découvre à mon tour ton univers avec grand plaisir, il y a plusieurs recettes qui me font de l'oeil et j'adore la mise en scène des photos.
Cette pavlova a l'air vraiment délicieuse, je comprends ton chat moi aussi j'y aurais bien trempé la patte ^^ il est vraiment trop mignon, au fait j'ai deux chats "végétariens" aussi! Ils mangent les melons et les raisins du jardin!
A bientôt