Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

08 juillet 2017

Pavlova aux Fraises des Bois et peut-être bientôt Tarte au Chat !

Si vous vous demandez comment transformer une banale séance de photos culinaires en un véritable enfer, j'ai la recette !

Prenez : 1 pavlova aux fraises des bois, 1 bouquet de roses au parfum suave, 1 chat trop mignon (cet ingrédient est indispensable).

Le chat doit avoir un caractère de chien, c'est-à-dire être bien pot de colle. Le chat en question doit dans sa tête de chat, être persuadé qu'il est invisible car même avec les deux pieds dans le plat il pense qu'on ne le voit pas ! Enfin ce chat là doit aussi être quasi végératien. Monsieur Boule, ledit chat, échangerait père et mère contre un haricot vert ou un p'tit pois. Et là j'vous parle même pas de son amour pour les betteraves, les bananes, les pêches et ce jour-là les FRAISES !

Bon alors voilà le résultat en images et accessoirement la recette de ma pavlova aux fraises des bois !!!!!!

pavlova fraises des bois recettes de l'alsacienne

Préparation : 35 minutes Cuisson : 1h30 Recette : que tout le monde va adorer !!!

les recettes de l'alsacienne boule

Ingrédients pour 6 personnes. Pour la meringue : 100 g de blancs d’œufs, 170 g de sucre semoule, 1 cuil. à café de vinaigre blanc, 1 cuil. à café de fécule. Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide entière froide, 150 g de mascarpone, 30 g de sucre glace et 250 g de fraises des bois. Pour la garniture : 250 de fraises des bois, quelques feuilles de menthe fraîche. 

Préchauffez le four sur th 4 (110°C).

Fouettez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique. Dès qu’ils sont bien mousseux, versez peu à peu le sucre en pluie, la fécule puis le vinaigre tout en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.

Déposez les blancs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et creusez légèrement le centre avec le dos d’une cuillère à soupe. S'il vous reste des blancs n'hésitez pas à faire des mini meringues qui serviront pour la déco. Enfournez et laissez cuire environ 1h30.

Versez la crème bien froide dans la cuve de votre robot, montez-la rapidement en chantilly tout en ajoutant le sucre glace petit à petit puis le marscarpone. Ecrasez les fraises à la fourchette et incorporez-les délicatement à la chantilly.

Garnissez généreusement le centre de la meringue avec cette chantilly puis disposez les fraises des bois et les feuilles de menthe par-dessus.

Dégustez de suite.

les recettes de l'alsacienne boule1

 les recettes de l'alsacienne Mr boule

les recettes de l'alsacienne boule3

boule les recettes de l'alsacienne

 

Pour la recette de la tarte au chat .... hmm j'hésite encore !!!

Posté par ciboulette21 à 17:03 - DESSERTS - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Pavlova aux Fraises des Bois et peut-être bientôt Tarte au Chat !

    Hummm, quelle belle recette, un délice!!! Ah. tellement mignon Mr Boule, il est magnifique!!! Bise, bon week-end tout en douceur!

    Posté par Maria-Lina, 08 juillet 2017 à 13:38 | | Répondre
  • Voilà un dessert que l'on adore à la maison !!! un petit calin pour ce petit chat tout mignon !!! bisous

    Posté par ghislaine17, 08 juillet 2017 à 13:38 | | Répondre
  • J'ai de plus en plus envie de réaliser une pavlova ! Je pense que ça ne va pas tardé !
    En tout cas la tienne est magnifique, elle donne drôlement envie.
    Et ton chat est vraiment trop beau. Si ça peut te rassurer, Pim's (mon chat) est un grand fan de salade... Oui oui !
    Bonne continuation,
    Léa

    Posté par Léa - Way Two Co, 08 juillet 2017 à 16:44 | | Répondre
  • il est superbe ce chat !!

    Posté par jachalou, 08 juillet 2017 à 16:48 | | Répondre
  • le gâteau aussi !!

    Posté par jachalou, 08 juillet 2017 à 16:49 | | Répondre
  • Trop mimi ton chat!
    Et si il est végétarien, normal qu'il soit tenté de goûter un si bon gros gâteau!!!
    Bon dimanche!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 09 juillet 2017 à 09:22 | | Répondre
  • Magnifique cette pavlova euh... Chat, Il est magnifique ton chat, c'est la star de ta recette

    Posté par Karine, 09 juillet 2017 à 14:42 | | Répondre
  • dommage si cela avait été mon petit persan noir il aurait sauté au milieu, surtout que votre pavlova est absolument delicieuse. Merci pour tout

    Posté par 1970, 10 juillet 2017 à 14:36 | | Répondre
  • Belle et délicieuse recette, belle présentation avec tes bouquets si beaux et que dire de ton invité. Bisous

    Posté par Boule et Jo, 10 juillet 2017 à 23:27 | | Répondre
  • Je découvre à mon tour ton univers avec grand plaisir, il y a plusieurs recettes qui me font de l'oeil et j'adore la mise en scène des photos.
    Cette pavlova a l'air vraiment délicieuse, je comprends ton chat moi aussi j'y aurais bien trempé la patte ^^ il est vraiment trop mignon, au fait j'ai deux chats "végétariens" aussi! Ils mangent les melons et les raisins du jardin!
    A bientôt

    Posté par Un monde sucré, 12 juillet 2017 à 12:12 | | Répondre
  • quel beau dessert! on a envie d'y gouter et en même temps on ne veut pas y toucher tellement c'est joli visuellement! et ton chat est magnifique!

    Posté par gridelle, 17 juillet 2017 à 05:38 | | Répondre
  • Elle est bien tentante ta recette !
    Je te souhaite un très bon dimanche.
    Gros bisous !

    Posté par choupette88, 23 juillet 2017 à 06:58 | | Répondre
  • J'adore cette recette t j'adore le chat, trop marrant.

    Posté par martineconte, 28 juillet 2017 à 22:04 | | Répondre
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