Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
28 février 2019

Velouté de Panais et Poires Fondantes

Ressemblant à une carotte albinos, le panais a un parfum bien à lui et fait partie de ces fameux légumes "oubliés". En bouche il révèlera une agréable saveur sucrée que souvent les enfants adorent. J'aime l'associer à un autre légume ou comme dans cette recette à de la poire crue ou cuite. Miam !

Préparation : 35 minutes Cuisson : 25 minutes Recette : attention ils vont adorer !

P1200310

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de panais, 1 grosse pomme de terre à chair farineuse, 2 c.à.s de crème épaisse, 1 cube de bouillon de légumes ou de volailles, sel et poivre, 2 poires Abate, 20 g de beurre demi-sel, un petit bouquet de ciboulette ou de persil.

2

P1200328

Epluchez les panais et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire à feu doux environ 20 minutes. Mixez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Pelez les poires, coupez-les en petits dés et faites-les dorer quelques minutes à la poêle dans le beurre.

Répartissez le velouté dans des bols, déposez des dés de poire dessus. Parsemez d’un peu de ciboulette ciselée ou éventuellement de persil.

P1200343Soupe Velouté panais poire Soupe Velouté panais poire Soupe Velouté panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
que c'est original
Répondre
I
Belle idée d'association !!
Répondre
M
Ça sent l'automne et ça sent bon le potage!<br /> <br /> Biz
Répondre
M
miam une bien bonne recette, et de jolie photos
Répondre
M
Hummm, quelle belle synergie, ce doit être tellement bon, merci pour ce beau partage! Bise, bonne journée dans la joie!
Répondre
Publicité
Publicité