Velouté de Panais et Poires Fondantes
Ressemblant à une carotte albinos, le panais a un parfum bien à lui et fait partie de ces fameux légumes "oubliés". En bouche il révèlera une agréable saveur sucrée que souvent les enfants adorent. J'aime l'associer à un autre légume ou comme dans cette recette à de la poire crue ou cuite. Miam !
Préparation : 35 minutes Cuisson : 25 minutes Recette : attention ils vont adorer !
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de panais, 1 grosse pomme de terre à chair farineuse, 2 c.à.s de crème épaisse, 1 cube de bouillon de légumes ou de volailles, sel et poivre, 2 poires Abate, 20 g de beurre demi-sel, un petit bouquet de ciboulette ou de persil.
Epluchez les panais et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire à feu doux environ 20 minutes. Mixez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Pelez les poires, coupez-les en petits dés et faites-les dorer quelques minutes à la poêle dans le beurre.
Répartissez le velouté dans des bols, déposez des dés de poire dessus. Parsemez d’un peu de ciboulette ciselée ou éventuellement de persil.
Soupe Velouté panais poire Soupe Velouté panais poire Soupe Velouté panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire panais poire