Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

17 septembre 2017

Comme un Brownie aux Fruits Exotiques

Du chocolat, un nuage de crème et des fruits frais dans un seul et même dessert. Il n'en faut pas beaucoup plus pour combler et rendre votre alsacienne heureuse !

20170407_125226

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Recette : à prévoir 24 h à l'avance .

Ingrédients pour 10 personnes. Pour le brownie : 250 g de chocolat noir caraïbes 66 % de cacao Valhrona, 120 g de beurre doux, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 3 œufs. Pour la crème : 20 cl de crème fraiche, 150 g de mascarpone, 20 g de sucre glace, 1 citron vert bio ou une orange bio. Pour les fruits : 3 petites mangues sauvages, 1 ananas victoria, 4 kiwis.

20170407_125347

Préchauffez le four sur Th. 6 (180°C).

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre. Mélangez doucement et laissez tiédir quelques instants.

Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs battus. Versez dans un moule rectangulaire (40 cm x 30 cm)  sur 2 cm d’épaisseur. Enfournez et laissez cuire environ 20 min. Laissez refroidir.

Battez la crème en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre ajoutez le sucre glace puis le mascarpone et enfin les zestes râpés du citron vert ou de l'orange. Etalez une couche généreuse sur le brownie au chocolat. Pelez et coupez tous les fruits en petits morceaux et éparpillez-les par-dessus.

Servez frais.

***Si possible confectionnez le brownie (pas la garniture) 24 h à l'avance pour lui laisser le temps de se "bonnifier". Le gâteau devient alors plus compact avec un goût plus riche en chocolat.

Brownie au fruits exotiques (2)

Posté par ciboulette21 à 14:44 - CHOCOLAT - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Comme un Brownie aux Fruits Exotiques

    Waw, un super brownie tellement bien accompagné.
    Que de jolies couleurs qui donnent envie d'y goûter.
    Biz

    Posté par miamponpon, 17 septembre 2017 à 16:07 | | Répondre
  • Quelle belle petite merveille. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 19 septembre 2017 à 18:36 | | Répondre
  • magnifique ...on culpabiliserait presque à l'entamer belle fn de semaine

    Posté par agnes, 20 septembre 2017 à 17:58 | | Répondre
  • Cette recette est géniale, merci

    Posté par Dana, 25 septembre 2017 à 11:46 | | Répondre
  • Hummm miam miam !!
    Passes une belle journée qui s'annonce très ensoleillée !
    bisous

    Posté par choupette88, 17 octobre 2017 à 10:19 | | Répondre
Nouveau commentaire