Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

01 novembre 2017

Pancakes au Cassis et à la Crème de Cassis de chez Peureux

Du cassis je dois dire que je n'en mange pas tous les jours. De temps en temps une boule de sorbet, un macaron ou un petit pot de confiture mais ça ne va pas beaucoup plus loin. Et pourtant c'est tellement bon! Alors en ouvrant le colis que les Grandes Distilleries Peureux viennent de me faire parvenir dans le cadre de notre collaboration, j'ai de suite sauté sur le joli bocal mauve.

Après avoir consulté le petit livret de recettes joint, j'ai donc décidé de faire des pancakes aux cassis et à la crème de cassis. L'homme de la maison a vraiment, vraiment adoré et m'en réclame déjà d'autres.

Affaire à suivre ...

les recettes de l'alsacienne peureux

 

Préparation : 10 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 4-5 minutes par pancake Recette : pas pour les enfants
 
Ingrédients pour 10 pancakes environ : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 càs de sucre vanillé, 60 g de sucre, 2 oeufs, 40 cl de lait demi-écrémé, 75 g de beurre fondu,1 bocal de cassis à la crème de cassis Peureux.
.
Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre semoule.
Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Mixez puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle à blinis légèrement beurrée, mettez une louche de pâte et faites cuire à feux doux. A l'apparition des premières bulles, parsemez uniformément de cassis et d'un peu de liqueur. 
Retournez le pancake et faites cuire 1 minute supplémentaire. La pâte devrait suffire pour une dixaine de pancakes.
Vous pouvez les napper d'un peu de jus juste avant de servir. 

les recettes de l'alsacienne cassis

Posté par ciboulette21 à 07:58 - Partenaires - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Pancakes au Cassis et à la Crème de Cassis de chez Peureux

Nouveau commentaire