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Les recettes de l'Alsacienne
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7 décembre 2017

Vin Chaud de Noël mais avec du Vin Blanc d'Alsace !

En Alsace pas de Noël sans vin chaud, au mois de décembre on le retrouve partout sur les marchés ! Le plus souvent préparé avec du vin rouge, on en trouve désormais de plus en plus au vin blanc. Je vous propose une version aux fruits et au miel de tilleul.

Vin chaud Alsace

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Recette : de Noël

Ingrédients pour 1,5L de vin chaud : 2 bouteilles de 75 cl de Pinot blanc (sec) ou de Pinot gris (plus sucré), 1 clémentine bio, 1 orange bio, 1 rondelle de citron bio , 3 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 3 clous de girofle, 1 pincée de muscade, 4 cuillères à soupe de miel de tilleul.

Vin Chaud Noël

Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux le vin blanc et couvrez.

Coupez une rondelle de citron bio en quatre et une orange bio en rondelles puis en quartiers (avec la peau). Epluchez la clémentine en otant un maximum de petits fils blancs et détaillez-la.


Lorsque le vin est chaud ajoutez les fruits et les épices, couvrez et laissez frémir à feu doux pendant 15 minutes.
Ajoutez le miel et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Filtrez et servez bien chaud accompagné de vos Bredele préférés.
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Vin Blanc Chaud
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Commentaires
E
très bonne idée le vin blanc ! Parfait pour accompagner les mannele !
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H
faut que j essaye!
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M
magnifique toute la magie de l'Alsace
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M
Hummm,ce doit être tellement bon!!! Bise, bon dimanche tout doux!
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M
on l'aime aussi avec du vin blanc, tchin !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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