Les recettes de l'Alsacienne

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13 mars 2018

Le Meilleur Gâteau au Chocolat du Monde ... sans Gluten !

Pour rire j'ai proposé dimanche dernier à ma "Belette", de faire le "meilleur gâteau au chocolat du monde". Mais elle, elle ne plaisante pas lorsqu'il s'agit de chocolat !
Nous avons donc fait appel à Google et en deux cliques nous voilà nez à nez avec ThE BeSt. Sans blague, là je me dis que celui ou celle qui est à l'origine de cette recette doit tout de même être vraiment sûr de son coup pour oser écrire ça. En regardant les ingrédients de plus près, rien de bizarre juste tout un tas d'oeufs et surtout du beurre salé pour soutenir le goût du chocolat ! 
Eh bien, nous avons été agréablement surprises. Même si j'ai quasiment divisé la quantité de sucre par deux, ce qui est devenu un réflexe, le résultat est bluffant. Moelleux-fondant dedans, légèrement craquant sur les bords et bien évidemment chocolaté à souhait. Alors, si ce n'est pas lui le "Meilleur Gâteau au Chocolat du Monde" il lui ressemble drôlement ! Essayez et vous me direz ...

meilleur gâteau au chocolat du monde

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Préparation : 15 min. Cuisson : 20 à 25 min. Recette : du M.G.C.M 

Ingrédients pour 8- 10 personnes200 g de chocolat noir (65% à 70% de chocolat), 200 g de beurre demi-sel (non négociable), 80 g de sucre semoule, 80 g cassonade, 1 c.à s. bombée de fécule de pomme de terre ou de maïs bio, 5 gros œufs.
Beurrez et farinez un moule à tarte rond d'environ 24 - 25 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il a complétement fondu, ajoutez hors du feu, le beurre en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu (si besoin remettez quelques secondes sur le bain-marie pour aider les derniers morceaux à fondre). Ajoutez le sucre semoule et la cassonade, mélangez soigneusement et laissez refroidir.

Ajoutez enfin les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois et terminez en ajoutant la fécule et en mélangeant une dernière fois.

Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 20 à 25 min. à 180°C tout dépendra du résultat que vous souhaitez obtenir : fondant ou légèrement plus ferme. J'ai laissé cuire le mien pendant 22 minutes, il était juste encore un peu humide comme on l'aime !

C'est là que ça se corse, car il faudra tenir bon, patienter, attendre que le M.G.C.M refroidisse avant de le démouler et enfin de le déguster. Servi à température ambiante accompagné d'une salade de fruits frais il était parfait. Si par hasard il en reste une petite part vous pourrez la conserver 3 - 4 jours sous cloche ou sous vide dans le réfrigérateur. 
Et cerise sur le meilleur gâteau au chocolat du monde il est sans gluten. Elle est pas belle la vie ?
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Posté par ciboulette21 à 21:16 - CHOCOLAT - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Le Meilleur Gâteau au Chocolat du Monde ... sans Gluten !

    Top ! 😋

    Posté par Bibi, 13 mars 2018 à 10:25 | | Répondre
  • Wow, superbe, j'imagine le goût, tout un délice!!! Bise, bon mardi tout doux!

    Posté par Maria-Lina, 13 mars 2018 à 11:29 | | Répondre
  • Laisse-moi y goûter et je te dirai si c'est le meilleur du monde!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 13 mars 2018 à 12:09 | | Répondre
  • Ca ne peut etre que bon , mais alors, il ne faut pas etre près de ses calories , ni intolérante au lactose...

    Posté par danielle 68, 13 mars 2018 à 13:26 | | Répondre
  • Bonjour,
    Et si vous y ajoutes des morceaux de chocolat ou des pépites ( mais c est plus petit ), c est encore meilleur !!!!! Je fais cette recette depuis......25 ans, Succes garanti !!!

    Posté par Myriam, 13 mars 2018 à 13:38 | | Répondre
  • Depuis 25 ans ! Ce qui était bon hier le restera demain ... à bientôt.

    Posté par ciboulette21, 13 mars 2018 à 15:33 | | Répondre
  • Il a l'air tellement délicieux
    Bonne journée

    Posté par cha bricole, 14 mars 2018 à 07:07 | | Répondre
  • il a l'air merveilleux

    Posté par marmiteetdelice, 14 mars 2018 à 16:14 | | Répondre
  • Miam, miam, miam !!!
    Il faut que j'essaie !!!

    Posté par phanieflo, 24 mars 2018 à 18:02 | | Répondre
  • Je ne suis jamais contre une bonne part de gâteau plein de chocolat et celui ci à l'air pas mal du tout ! Bonne journée à bientôt !

    Posté par Lolo, 20 avril 2018 à 07:17 | | Répondre
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