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Les recettes de l'Alsacienne
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22 avril 2018

Feuilles de Brick au Poireau, Bibelekäse Aïl - Fines Herbes et Curry

Croustillante et légère, la feuille de brick a tout pour plaire ! Elle est juste parfaite pour faire les petites tartellettes fines, dont on raffole au printemps.

Préparation : 15 minutes Cuisson 35 minutes Recette : légère

brick poireau

Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 poireaux, 6 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, 250 g Bibelekase ou de fromage blanc Aïl et fines herbes, 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de curry madras, quelques pincée d'origan sec, du sel, du poivre et un peu de ciboulette fraiche ciselée.

Rincez les poireaux. Coupez-les en rondeles de deux centimes et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th-6). Découpez dans 4 feuilles de brick, 2 cercles plus larges que vos moules à tartelettes. Dans les 2 feuilles restantes, découpez 4 cercles de la taille des moules (ils serviront à renforcer les fonds de tarte pour éviter qu'ils ne ramollissent trop).

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu, puis soupoudrez de quelques pincées d'origan. Placez deux grands cercles de feuille dans chaque moule à tartelette, puis un cercle plus petit au fond en renfort.

Préparez la garniture en mélangeant bien le Bibelekäse aïl et fines herbes, les jaunes d'oeufs, une cuillerée à café de curry du sel et du poivre.

Versez cette préparation dans le fond des tartelettes et répartissez ensuite les rondelles de poireaux par-dessus. 

Enfournez pour 25 minutes au milieu du four.

Lorsque les tartelettes sont dorées, laissez tièdir et parsemez de ciboulette ciselée fraiche. Dégustez de suite.

brick au poireau 1

S'il vous reste des feuilles de brick et du Bibeleskäse vous pouvez faire des petits amuse-bouches en utilisant la même recette en ajoutant des tomates cerises.

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