Les recettes de l'Alsacienne

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01 mai 2018

Mayonnaise à l'Huile de Homard Breton

Moi qui adore les crustacés, on peut dire que lorsque j'ai vu cette petite bouteille rouge dans une épicerie fine Mulhousienne, je me suis jetée dessus ! Cette huile de homard est fabriquée artisanalement sur l’île de Groix dans le Morbihan par Groix&nature et élaborée à partir de homard bleu, d'huile de pépins de raisins et d'aromates.

Je l'utilise pour assaisonner et relever des plats aussi variés que des pâtes aux fruits de mer, des salades, un carpaccio de St Jacques, des filets de poissons cuits à la vapeur… mais pour l'heure c'est une mayonnaise que je vais préparer. 

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Préparation : 10 minutes environ Cuisson : sans Recette : savoureuse

Ingrédients25 cl d'huile de homard, 1 jaune d'oeuf extra frais, 1 belle c. à café de moutarde de Dijon, le jus d'un petit citron jaune, 1 gousse d'ail presséedu sel.

Dans un saladier mélangez vivement au fouet le jaune d'oeuf et la moutarde. Versez l’huile de homard en un petit filet au départ puis montez progressivement la mayonnaise. Une fois prise, vous pourrez verser l’huile en plus grande quantité. Assaisonnez de sel, ajoutez l'ail et terminerz par un filet de jus de citron.

Posté par ciboulette21 à 08:00 - Sauces et chutneys - Commentaires [0] - Permalien [#]

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