Les recettes de l'Alsacienne

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13 décembre 2018

Bredala Boule de Neige au Chocolat

Pas le moindre flocon à l'horizon et pourtant j'ai trente jolies boules de neige dans mon frigo. Pas pour faire une bataille non, mais pour accompagner ma tasse de thé. C'est tentant non ?

Ingrédients pour 30 boules de neige : 200 g de chocolat noir 70 % de cacao, 100 g de beurre doux coupé en morceaux, 2 oeufs, 160 g de sucre, 200 g de farine, 10 g de cacao en poudre amer, 40 g d'amandes moulues Pour la finition : 100 g de sucre glace environ.

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Préparation : 30 minutes Au frais : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : de saison 

bredele boule de neige chocolat

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre en crème. Réservez.

Dans un grand récipient mélangez la farine, le cacao et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez.

Incorporez lentement le mélange oeufs-sucre.

Placez le tout pendant 20 minutes environ au frais.

Prélevez de petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Il est préférable de peser chaque boule (25 g) pour que la cuisson soin uniforme. Farinez vos mains pour façonner les boules de neige avant de les déposer sur une plaque de pâtissier recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laisser refroidir les boules quelques minutes avant de les enrober de sucre glace.

bredele, boule de neige

Pour ceux qui aimeraient s'offrir ou offrir des cadeaux made in Alsace, cette jolie vaisselle est fabriquée à Soufflenheim par Mr Hausswirth et est disponible ICI sur le site de mon partenaire Alsace-Tradition

Posté par ciboulette21 à 21:14 - BREDELE - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Bredala Boule de Neige au Chocolat

  • Tes bredala sont parfaits et le gentil lutin semble vraiment prendre du bon temps en leur compagnie....Tout cela est parfait en ce temps de l'Avent! Belle soirée

    Posté par Rita Siffert, 05 décembre 2018 à 19:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette période de l'Avent et tout ce qui va avec ... Bredala, déco et
    bien sûr couronne. A bientôt pour d'autres recettes. Belle soirée à vous aussi.

    Posté par ciboulette21, 05 décembre 2018 à 20:27 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 09 décembre 2018 à 20:46 | | Répondre
  • Oui ont toutes été croquées ... il n'en reste plus une seule !

    Posté par ciboulette21, 10 décembre 2018 à 14:30 | | Répondre
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