Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

20 décembre 2018

Brownie de Noël ... déguisé en sapin

Aujourd'hui pas de "Bredele", mais la recette du gâteau au chocolat préféré des petits : un brownie déguisé en sapin de Noël. Et parce que l'on n'oublie pas les enfants qui fêtent leur anniversaire aux alentours de Noël, il pourra aussi faire office de gâteau d'anniversaire, pour faire pâlir d'envie tous ceux qui n'ont pas la "chance" de souffler leurs bougies en décembre. 

0 brownie sapin

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : festive

Ingrédients pour 12 sapins : 250 g de chocolat noir 70 % de cacao Bio, càs de sucre vanillé, 150 g de beurre doux, oeufs + 1 jaune, 140 g de sucre semoule, 60 g de farine T45, du sel Pour la déco : 20 cl de crème fleurette bien froide montée en chantilly avec 1 càs de sucre, 2 sucres d'orge rouges, 2 sucres d'orge verts, quelques étoiles et des billes rouges, blanches et vertes.

Au bain-marie faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, le sucre vanillé et enfin le mélange chocolat-beurre fondu.

Versez le tout dans un moule rectangle de 28 x 22 cm et enfournez à 180°C (th. 6) pendant 15 minutes.

0 brownie 

Laissez refroidir le gâteau ou mieux préparez-le la veille et "déguisez-le" juste avant de le déguster.

 

Posté par ciboulette21 à 14:02 - CHOCOLAT - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Brownie de Noël ... déguisé en sapin

  • Joli ! 🎄🎄🎂🎄

    Posté par Bibi, 14 décembre 2018 à 09:43 | | Répondre
  • superbe idée

    Posté par Isabelle, 14 décembre 2018 à 21:16 | | Répondre
    • Merci c'est très gentil ! A bientôt pour d'autres recettes ...

      Posté par ciboulette21, 18 décembre 2018 à 09:32 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons tes petits sapins on a presque envie de les accrocher dans l'arbre et de les manger comme on cueille un fruit. Bises

    Posté par Mamounette85, 15 décembre 2018 à 16:14 | | Répondre
  • Trop mignons et fondants comme on aime ... c'est ma recette de brownie depuis des années et il n'est pas question d'en changer. Bises et à bientôt.

    Posté par ciboulette21, 18 décembre 2018 à 09:31 | | Répondre
  • Super !

    Posté par Lovecook, 02 janvier 2019 à 00:08 | | Répondre
Nouveau commentaire