Melusine ... Bredele de Noël à l'Orange
Il y a les recettes de famille, celles que l'on se transmet de génération en génération, les incontournables, bref les valeurs sûres et il y a les autres. "Melusine" fait partie de ces petits gâteaux de Noêl à l'orange que j'avais envie de goûter depuis longtemps. C'est chose faites ! Ils ont fait l'unanimité à la maison, alors si comme nous vous aimez les agrumes, je vous invite donc à faire de même.
Préparation : 20 minutes environ Cuisson : 8 à 10 minutes Recette : à tester sans modération
Ingrédients pour environ 50 Bredele : 120 g de beurre mou, 80 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 1 orange, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1/2 càc de poudre à lever. Pour le glaçage : 70 g de sucre glace et 2 càs de jus d'orange. Le tout si possible en produits bio comme d'hab.
Travaillez le beurre ramolli et le sucre en mousse. Ajoutez les jaunes d'oeuf, le zeste râpé d'une orange bio et une c.à s de jus.
Incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte souple. Mettez au frais 10 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C Th. 6.
Abaissez cette pâte sur 3 - 4 mm d'épaisseur.
Découpez des coeurs, des étoiles ... à l'emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de pâtissier recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 8 à 10 minutes selon le four.
Mélangez le sucre glace et le jus d'orange puis déposez une fine couche de glaçage à l'aide d'un pinceau sur chaque petits gâteaux. Laissez sécher.
Bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, Bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, Bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, bredele, bredele,