Les recettes de l'Alsacienne

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16 déc. 19

Melusine ... Bredele de Noël à l'Orange

Il y a les recettes de famille, celles que l'on se transmet de génération en génération, les incontournables, bref les valeurs sûres et il y a les autres. "Melusine" fait partie de ces petits gâteaux de Noêl à l'orange que j'avais envie de goûter depuis longtemps. C'est chose faites ! Ils ont fait l'unanimité à la maison, alors si comme nous vous aimez les agrumes, je vous invite donc à faire de même.

Melusine 0

Préparation : 20 minutes environ  Cuisson : 8 à 10 minutes  Recette : à tester sans modération

Melusine

Ingrédients pour environ 50 Bredele : 120 g de beurre mou, 80 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 1 orange, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1/2 càc de poudre à lever. Pour le glaçage : 70 g de sucre glace et 2 càs de jus d'orange. Le tout si possible en produits bio comme d'hab.

Travaillez le beurre ramolli et le sucre en mousse. Ajoutez les jaunes d'oeuf, le zeste râpé d'une orange bio et une c.à s de jus.

Incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte souple. Mettez au frais 10 minutes. 

Préchauffez votre four à 180°C Th. 6.

Abaissez cette pâte sur 3 - 4 mm d'épaisseur. 

Découpez des coeurs, des étoiles ... à l'emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de pâtissier recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 8 à 10 minutes selon le four. 

Mélangez le sucre glace et le jus d'orange puis déposez une fine couche de glaçage à l'aide d'un pinceau sur chaque petits gâteaux. Laissez sécher.

Melusine 2

 

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Posté par ciboulette21 à 21:14 - BREDELE - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Melusine ... Bredele de Noël à l'Orange

  • merci pour toutes ces recettes pour mes paniers à Noël.Combien de temps de conservation?puis je commencer une dizaine de jours avant.Merci pour la réponse et belles fêtes

    Posté par helene, 15 déc. 19 à 07:57 | | Répondre
    • Bonjour Hélène, oui ces Bredele à l'orange peuvent facilement se conserver un mois dans une boite en fer dans un endroit frais (pas au frigo) et sec.
      Passez également de belles fêtes. A très vite pour d'autres recettes. Caroline

      Posté par ciboulette21, 15 déc. 19 à 09:06 | | Répondre
  • ils sont excellents
    merci

    Posté par helene, 19 déc. 19 à 07:23 | | Répondre
    • Merci beaucoup. Passez de belles fêtes de fin d'année. A bientôt. Caroline

      Posté par ciboulette21, 19 déc. 19 à 18:55 | | Répondre
  • Ce sont de bien jolies recettes de famille! Ces bredele sont magnifiquement gourmands. Bonne soirée. Sylvie.

    Posté par Marc et Sylvie, 03 janv. 20 à 18:59 | | Répondre
  • Merci et à bientôt pour d'autres recettes.

    Posté par ciboulette21, 04 janv. 20 à 13:03 | | Répondre
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