Les recettes de l'Alsacienne

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25 nov. 20

Potage Parmentier

Le potage parmentier est généralement crémé juste avant le service, accompagné de petits croûtons de pain de mie sautés au beurre et d'un peu de cerfeuil. Mais puisque nous sommes en automne et que la récolte de noix a été bonne cette année, j'ai opté pour une version un peu plus rustique avec des éclats de noix et des petites tranches de pain légèrement toastées.

potage parmentier -

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Recette : rustique comme on aime

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 2 oignons jaunes, 30 g de beurre, 2 blancs de poireau, 1.5 litre de bouillon de poule, 10 cl de crème liquide, du sel, du poivre, des noix, de l'huile de noix, quelques brins de cerfeuil ou de persil, 2 petites tranches de pain par personne. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.

Potage parmentier 1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en en morceaux.

Pelez les oignons, nettoyez les blancs de poireaux et émincez le tout.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole pour y faire revenir les poireaux, les oignons puis les pommes de terre.

Versez le bouillon, salez, poivrez, portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter environ 25 minutes à demi couvert.

Pendant ce temps hachez les noix et toastez les tranches de pain.

Mixez ou moulinez la préparation c'est comme vous voulez et ajoutez la crème. Mélangez à la cuillère.

Répartissez le potage dans des assiettes creuses, parsemez d'éclats de noix, de quelques brin de cerfeuil ou de persil et ajoutez un filet d'huile de noix pour finir.

Présentez avec les tranches de pain.

A TAaaable !

Potage parmentier 2

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Posté par ciboulette21 à 14:56 - Crèmes et soupes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Potage Parmentier

  • Très jolie présentation! J'adore ce potage. Bises.

    Posté par Sylvie et Marc, 17 nov. 20 à 13:34 | | Répondre
  • Je vous remercie sincèrement pour vos gentils commentaires. Passez une belle soirée et à très bientôt.

    Posté par ciboulette21, 17 nov. 20 à 20:27 | | Répondre
  • Rhooo je craque

    Posté par Chris, 29 nov. 20 à 14:09 | | Répondre
  • Chose rare pour un potage A bientôt pour d'autres recettes.

    Posté par ciboulette21, 30 nov. 20 à 10:31 | | Répondre
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