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Les recettes de l'Alsacienne
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2 novembre 2023

Potage Parmentier

 

Le potage parmentier est généralement crémé juste avant le service, accompagné de petits croûtons de pain sautés au beurre et d'un peu de persil. Mais puisque nous sommes en automne et que la récolte de noix a été bonne cette année, j'ai opté pour une version un peu plus rustique avec des éclats de noix et des petites tranches de pain légèrement toastées.

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Recette : rustique comme on aime

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 2 oignons jaunes, 30 g de beurre, 2 blancs de poireau, 1.5 litre de bouillon de poule, 10 cl de crème liquide, du sel, du poivre, des noix, de l'huile de noix, quelques brins de persil ou de cerfeuil, 2 petites tranches de pain par personne. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.

Potage parmentier 1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez les oignons, nettoyez les blancs de poireaux et émincez le tout.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole pour y faire revenir les poireaux, les oignons puis les pommes de terre.

Versez le bouillon, salez, poivrez, portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter environ 25 minutes à demi couvert.

Pendant ce temps hachez les noix et toastez les tranches de pain.

Mixez ou moulinez la préparation, c'est comme vous voulez puis ajoutez la crème. Mélangez à la cuillère.

Répartissez le potage dans des assiettes creuses, parsemez d'éclats de noix, de quelques brins de cerfeuil ou de persil et ajoutez un filet d'huile de noix pour finir.

Présentez avec les tranches de pain.

A TAaaable !

 

Potage parmentier 2

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Commentaires
C
Chose rare pour un potage ;-) A bientôt pour d'autres recettes.
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C
Rhooo je craque
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C
Je vous remercie sincèrement pour vos gentils commentaires. Passez une belle soirée et à très bientôt.
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S
Très jolie présentation! J'adore ce potage. Bises.
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