Bredele Demi-lunes Chocolat et Noisettes
Hello les gourmands.
Je suis sûre que vous avez toutes et tous la tête dans l'guidon et que vos boites de Bredele sont déjà pleines. Mais que diriez-vous d'un p'tit bonus ?
Ces Bredele demi-lunes chocolat-noisettes pourraient bien compléter votre collection. Si vous vous demandez s'ils sont vraiment aussi bons qu'ils en ont l'air et bien la réponse et oui ! Genre un oui sans modération, un grand OUiii ...
Allez-y foncez, c'est la dernière ligne droite !
Ingrédients pour environ 40 Bredele : 250 g de farine type 45, 120 g de noisettes, 175 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre semoule, 80 g de chocolat noir. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.
Préchauffez le four à 175°C.
Réduisez les noisettes en poudre.
Mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol de votre robot pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule.
Prélevez un peu de pâte, formez des petits rouleaux, effilez les extrémités et courbez les rouleaux pour leur donner la forme d’un petit croissant.
Déposez-les sur deux plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Enfournez pour 15 minutes, puis laissez complètement refroidir.
Lorsque les Bredele sont froids, faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez une extrémité (ou les deux c'est à vous de voir) dans le chocolat fondu et laissez prendre sur une grille. Il est possible d'effectuer la dernière opération le lendemain.
Conservez-les dans une boite métallique.
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