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Les recettes de l'Alsacienne
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28 mars 2021

Un Brookie c'est Craquant & Fondant

Le Brookie ... mais d'où y sort encore celui-là ? La recette est simple mais terriblement efficace. C'est un délicieux brownie fondant sous un cookie craquant ... suffisait d'y penser.

A moins que ce soit un remake de l'histoire des soeurs Tatin ou des bêtises de Cambrai. Quoi qu'il en soit, si boulette il y a eu, je veux dire à celui ou celle qui l'a commise, que je lui en serais éternellement reconnaissante. Aaaah oui, éternellement . . . 

Préparation 30 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes  Recette : trop craquante 

brookie grand format

Ingrédients pour un brookie de 12 parts : pour la pâte à brownie : 300 g de chocolat noir 70 % de cacao, 150 g de beurre doux, 4 oeufs, 140 g de sucre semoule, 60 g de farine T45. pour la pâte à cookies180 g de farine T65, 1 c.àc. rase de poudre à lever, 140 g de sucre, 120 g de beurre demi-sel, 1 œuf, 120 g de pépites de chocolat. Le tout si possible en produits bio. 

Brookie 2

Pour la pâte à brownie, faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le beurre doux coupé en dés.

Pendant ce temps, battez les 4 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 60 g de farine puis le mélange chocolat-beurre fondu.

Mettez du papier cuisson au fond d'un moule rectangle de 28 x 22 cm. Versez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour la pâte à cookies, battez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez l’oeuf et mélangez.

Ajoutez la farine, la poudre à lever, les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosse miettes comme pour un crumble.

Mettez le tout au four pendant au 25 à 30 minutes.

Pour vérifier la cuisson de votre brookie, utilisez un couteau pour piquer la pâte. Si la lame est légèrement humide, le brookie sera fondant à l’intérieur juste comme il faut. 

Laissez  refroidir votre brookie avant de le déguster. 

Pour qu'il soit encore meilleur, l'idéal serait de le laisser reposer toute une journée ...  ^-^  ...  Et là, vous croyez que je vous entends pas ronchonner ?!!

Brookie 1

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Commentaires
S
Croquant et fondant.....une belle gourmandise. Bisous.
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