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Les recettes de l'Alsacienne
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21 mai 2021

Mousse Bibeleskaes et Rhubarbe sous un Coulis de Fraises

Les fraises et la rhubarbe, un duo ultra classique mais qui fait toujours mon bonheur ! Et comme la nature fait merveilleusement bien les choses, les deux poussent en ce moment, l'une à côté de l'autre dans mon jardin. Alors autant en profiter . . . 

mousse rhubarbe fraise

vergers de mathilde

Ingrédients pour 8 verrines 250 g de Bibeleskaes (fromage blanc alsacien), 350 g de rhubarbe, 3 blancs d'oeufs, 2 càs de sucre semoule, 50 g de sucre glace,1 càc d'agar-agar, 150 g de fraises, quelques feuilles de menthe. Le tout issu si possible de l'agriculture bio locale.

Épluchez et coupez la rhubarbe en dés. Ajoutez le sucre semoule et laisser macérer pendant une heure. 

Récupérez le jus de rhubarbe, faites-le chauffer puis ajouterez l'agar-agar. Mélangez et réservez.

Dans une casserole faites cuire les dés de rhubarbe pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien tendres puis ajoutez le mélange de jus de rhubarde et d'agar-agar. Laissez tiédir. (ne pas mettre au frigo pour ne pas faire prendre le gélifiant avant de le mélanger au fromage blanc et aux blancs d'oeufs ).

Dans un récipient, versez le Bibeleskaes puis ajoutez la compoté de rhubarbe. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige en incorporant vers la fin le sucre glace. Mélangez délicatement ces blancs au mélange compoté/fromage blanc, en soulevant délicatement la préparation. 

Versez dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Pour le coulis. Rincez rapidement les fraises à l'eau claire, réservez les huit plus jolies, équeutez et coupez les autres en quatre. Mixez ou écrasez-les au choix pour en faire un coulis.

Sortez les verrines du frigo, versez un peu de coulis de fraises dans chaque verrines et décorez d'une fraise et de quelques feuilles de menthe.

Dégustez frais.

mousse rhubarbe

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