Les recettes de l'Alsacienne

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21 août 21

Courgettes panées à l'Italienne

Oh dites donc, une recette salée ! On en voit pas tous les jours sur ce blog. Mais avouez qu'une Pavlova aux fraises  ou un Gâteau au chocolat attireront toujours plus votre attention qu'une recette à base de courgettes ... AVOUEZ !

Pourtant avec de la mozza, des herbes fraiches du jardin et en faisant un p'tit effort de présentation, bin les courgettes honnêtement c'est vraiment très bon.

Alors si j'étais à votre place, cette recette, moi je la testerais illico presto. 

Préparation : 30 minutes : Cuisson : 22 minutes Recette : itallienne

courgettes panées à l'italienne a

Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines tranches de mortadelle, 1 boule de mozzarella, 25 de parmesan râpé, 2 courgettes moyennes, 50 g de chapelure, 1 c. à soupe rase d’origan, 1 c. à café de persil, de l'huile d’olive, du sel. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.

courgettes panées à l'italienne

Dans une assiette, mélangez la chapelure, le parmesan, l’origan, le persil et le sel.

A la mandoline, coupez les courgettes dans la longueur en lamelles fines (18 en tout, supprimez celles qui sont trop étroites).

Badigeonnez-les d’huile et passez-les des deux côtés dans la chapelure.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les lamelles sur la plaque de pâtissier, tapissée de papier cuisson.

Faites-les cuire 10 min. Laissez-les tiédir hors du four, sans éteindre ce dernier.

Coupez la mortadelle en bandes aux mêmes dimensions que les tranches de courgette. Coupez la mozzarella en rectangles d’environ 5 mm d’épaisseur. Déposez la mortadelle et la mozzarella sur les tranches de courgette.

Roulez-les et déposez-les délicatement dans un plat allant au four.

Faites cuire 10 min. Si vous ne les trouvez pas suffisamment dorées, passez-les 2 min supplémentaires sous le gril, en surveillant.

courgettes panées italiennes

Servez chaud avec du riz et de la ratatouille par exemple.

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Posté par ciboulette21 à 09:55 - Les légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Courgettes panées à l'Italienne

  • c'est une super idée cette façon de cuisiner les courgettes mon fils n'aime pas ça mais dans cette version je suis sûre qu'il en mangerait

    Posté par wattoote, 04 août 21 à 16:33 | | Répondre
  • Elles passeront comme une lettre à la poste j'en suis certaine !
    Bise au fiston.

    Posté par ciboulette21, 04 août 21 à 17:43 | | Répondre
  • Délicioso !

    Posté par Petit Luigi, 04 août 21 à 17:55 | | Répondre
  • Grazie mille !

    Posté par ciboulette21, 04 août 21 à 17:58 | | Répondre
  • Oh! Quelle bonne idée! Ce plat doit être bien gourmand. Bisous.

    Posté par Sylvie et Marc, 08 août 21 à 13:20 | | Répondre
  • Mais ouiiii ! Vraiment ce serait dommage de ne pas tester. Bises et à bientôt.

    Posté par ciboulette21, 10 août 21 à 20:03 | | Répondre
  • Tout en saveur ! J'adore ! Bisous.

    Posté par Sylvie et Marc, 13 août 21 à 12:45 | | Répondre
  • Des saveurs made in Italy ... nous aussi on adore ! Bon week-end.

    Posté par ciboulette21, 13 août 21 à 17:56 | | Répondre
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