Les recettes de l'Alsacienne

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03 nov. 21

Velouté de Chou-fleur, Chorizo, Pignons et Cressonnette

Je pense que vous n'avez rien contre un bon p'tit bol de soupe. Alors ce soir, ce sera velouté de chou-fleur avec, et c'est ce qui fait toute la différence, des petits dés de chorizo pour le piquant, des pignons pour le croquant et de la cressonnette que vous pouver faire germer dans votre cuisine, pour la fraîcheur.

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes Recette : de saison

velouté chou fleur 1

Pour 4 bols : 30 g de beurre, 1 gros oignon, 1 belle gousse d'ail, 600 g de chou-fleur, 1 grosse patate, 80 cl de lait, 1 c.às. de bouillon de légumes déshydraté, 80 g de dès de chorizo doux, des pignons de pin, de la cressonnette ciselée, du sel et du poivre du moulin. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.

Dans une grande casserole faites fondre le beurre puis ajoutez l'oignon émincé.

Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les têtes de chou fleur, la pomme de terre coupée en morceaux, l'ail hachée finement, la càs de bouillon de légumes déshydraté puis mouillez à hauteur avec le lait.

Laissez cuire sur feu moyen de 20 à 30 minutes selon la grosseur des têtes de chou fleur.

Salez, poivrez et mixez le tout.

Versez dans les bols en ajoutant quelques petits dès de chorizo légèrement rissolés, les pignons juste torréfiés.

Saupoudrez de cressonnette et c'est prêt.

Velouté chou

Si vous préférez un velouté moins épais, ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche au choix.

Posté par ciboulette21 à 13:31 - Crèmes et soupes - Commentaires [2] - Permalien [#]

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